Владимир Жикаренцев

Владимир Жикаренцев



Жикаренцев Владимир Васильевич родился 26 июня 1953 г. в городе Астрахань. Знаки зодиака – Рак и Змея. С самого раннего детства и до окончания школы жил в г. Баку. В 1970 г. поступил в Ленинградский институт авиационного приборостроения на факультет вычислительных машин. В институте познакомился со своей будущей женой – в 1972 году они поженились, и в том же году родился сын – Александр. В 1976 г. Владимир закончил обучение. Еще в молодости он интересовался восточной философией, местом человека во вселенной и его скрытыми возможностями. Армия и инженерская деятельность в течение последующих двенадцати лет после окончания института не только не изменили его мировоззрений, но даже помогли им еще больше оформиться, углубиться и превратиться в то, что называется профессиональным интересом.
В это же время он активно занимается языками, посвящая их изучению значительную часть времени. Английский, французский, испанский, японский, китайский и хинди стали для него теми языками, с помощью которых он искал и накапливал нужные ему знания. В середине восьмидесятых он увлекается оккультизмом, но скоро поняв, что все это не более, чем игры ума, которые больше дезориентирует человека, чем помогает ему обрести силу и свободу, он расстается со своим увлечением. В 1984 году у него рождается дочь – Елена.
Вдохновленный идеями перестройки он с весны 1987 года активно включается в неформальное движение, занимая одно из ведущих мест в демократическом движении г. Ленинграда. Филиалы организованного им неформального миротворчесокго движения «Вахта Мира» появляются во многих городах Советского Союза и за рубежом. Однако, поняв, что настоящие, реальные изменения снаружи могут произойти только когда человек изменится внутри, он оставляет его, сосредоточив свои усилия на работе с людьми. В начале 1991 года Владимир Жикаренцев проводит свой первый семинар по Обретению Внутренней Силы.
Осенью того же года он едет учиться в Англию, в Шумахер колледж, где проходит полуторамесячный курс дзэнской медитации под руководством настоятеля дзэн-буддистского монастыря из Сан-Франциско Реба Андерсона. Здесь он впервые понимает, что мысль есть все.
Осенью следующего года по его приглашению в Санкт-Петербург приезжает Роджер Ла Шанс – известный в США психоаналитик, доктор наук, открыватель уникального метода «Единорог» – метода выведения страхов, фобий, стрессов и неврозов. Владимир Жикаренцев учится под его руководством, овладевая данным методом и проходя его на собственном опыте, сначала в России, а затем в США, куда он прибывает с женой по приглашению Роджера Ла Шанса и где завершает свое полугодовое обучение. Во время этого обучения он на практике овладевает методами, используемыми в психологии и психоанализе
Кроме обучения в Англии и США Владимир Жикаренцев в период с 1990 по 1994 гг. посещает посвященные развитию человека семинары и конференции в России и за рубежом, а также организует конференцию «Бизнес – XXI век» в России с привлечением иностранных бизнесменов и бизнес-консультантов.
В настоящий момент Владимир Жикаренцев возглавляет благотворительный Фонд «Вахта Мира», целью которого является материальная помощь неимущим.
Сайт Владимира Жикаренцева: http://www.zhikarentsev.ru