Интуитивное питание. (Страница 4) / ЖЖОШЬ, ЗОЖ! / Трансерфинг реальности

Объявление

Регистрация временно приостановлена. Форум работает по принципу закрытого клуба. Некоторые разделы спрятаны от гостей.
Все вопросы отправляйте на email transurfingreality@yahoo.com Проверяйте папку "спам", ожидая ответ.
За политику у нас бан!

#76 2020-05-29 21:49:26

Alien Cat
Участник
Зарегистрирован: 2020-03-10
Сообщений: 547
Рейтинг :   771 
Сайт

Re: Интуитивное питание.

Спасибо, Pevochcagive_rose  Я тоже подписалась. На нее и на отзывы по ее методике.

Не в сети

2020-05-29 21:49:26

Постовой
В нашей мышеловке сыр платный!

Re: Интуитивное питание.



Поблагодарил:

Pevochca

#77 2020-05-29 21:54:52

Pevochca
Участник
Зарегистрирован: 2015-10-08
Сообщений: 1,466
Рейтинг :   754 

Re: Интуитивное питание.

Чего только стоит её хештэг #озоеб  biggrin

Не в сети

#78 2020-05-30 20:15:22

Мэри
Участник
Зарегистрирован: 2017-10-22
Сообщений: 4,083
Рейтинг :   3066 

Re: Интуитивное питание.

Докладываю о результатах практики по интуитивному выбору питания:)

Сбили вы меня с пути истинного, но, как выяснилось,  спасибо. smile

Решив, что ключевым словом в словосочетании "ИП" является "интуитивное", положилась на нея. Вспоминила все свои предпочтения в разные периоды жизни, мамину еду, Советский Союз, проанализировала свои пищевые извращения и вообще провела огромную работу. Плюс сны. Да. Лично у меня сон - это процесс распределения загруженной накануне информации. буду думать о зомби - приснятся зомби. Думала об интуитивном питании - снится эта тема.

Приснился сон. Я маленькая, лет 5. Сижу в каком-то детском лагере отдыха, в столовой. Передо мной - каша и какао, а я отчаянно завидую старшей группе, у которых пюрешка с котлетой и солёным огурцом.

Вывод из сна: моя интуиция требует питания для тела как в детстве. Вот именно такого меню. Мне по каким-то причинам требуется детская еда, а взрослая мне совсем не подходит. Да и не люблю я её, если честно. Ем, потому, что "взрослая". И шибко умная стала в плане определения "правильности" такой банальной вещи, как еда, в мире, где вообще-то съедобно всё.

Я нарыла меню детского сада, выкинула из него то, что я есть не буду. И в детстве не ела. Закупила всё для эксперимента, включая то, от чего  ЗОЖевцы упадут в обморок (маргарин, сухое и сгущённое молоко, консервы, сахар) и постановила так: еда должна приносить удовольствие.

Мне приносит удовольствие жареная на маргарине картоха. Я её люблю! Но не ела дцать лет, ибо "вредно".
Я обожаю тертую сырую морковку с сахаром. Но, боже, сахар??? Фу-фу-фу! решено: идите на фуй.
Компот из сухофруктов. Это нектар богов. С сахаром, конечно.
Густой кисель. На ягодах. Ложкой. А лучше прямо сухим брикетом грызть.
Суп из консервы - мясной, рыбной. В нем только один вред - если есть его с чувством вины, думая о его вреде.
Лучшее пирожное - два печенья Юбилейного со слоем масла между ними.
А лучший перекус - сладкий чай и бутеры из черного хлеба с маслом и солью сверху.
И так далее.

Мы выросли на Крайнем Севере. Нам по определению не может быть вреден маргарин, консервы, заморозка. Это и была наша повседневная еда. Мы не думали о еде и не возводили ей в культ. Мы ели, что дают, и не вспоминали о ней, пока снова не загонят за стол. Ели 3 раза в день по расписанию, на ночь пили чай с простыми сушками или сухариками с маком. Мороженое, торты, многослойные пироги были праздничной едой и видели мы её только по праздникам. На стакан лимонада из автомата копили (!)

Это при том, что жили мы в городе весьма обеспеченных людей по советским временам - технической интеллигенции. И были мы тонкие, звонкие, энергичные и без прыщей.

Прошло несколько дней. Первое время я перебирала, конечно, ибо вкусно. )) Но сейчас пришло в норму. "Своей еды" не съешь больше, чем нужно, как я поняла. Она насыщает и малым количеством. Энергия попёрла. Самочувствие отличное. Настроение на 10 по шкале из 10. Выпить не хочется совершенно. И даже кажется, что скоро и курить брошу - начала чувствовать вкус сигарет.

Из взрослой еды оставлю себе только грибы, пожалуй. Мама просто не умела их готовить, а я умею.

Не в сети

Поблагодарил:

Alien Cat

#79 2020-05-30 21:12:41

Roza
Участник
Зарегистрирован: 2011-06-24
Сообщений: 16,604
Рейтинг :   1189 

Re: Интуитивное питание.

Мэри,  я единственное скажу: маргарин и консервы - не те, что были в твоем детстве. Маргарин - точно.

А так, вроде, что то разумное есть в «детской» диете.

Изменено Roza (2020-05-30 21:22:00)

Не в сети

#80 2020-05-30 21:21:06

Мэри
Участник
Зарегистрирован: 2017-10-22
Сообщений: 4,083
Рейтинг :   3066 

Re: Интуитивное питание.

Roza пишет:

А так, вроде, что то разумное есть в «детской» диете.

Наверняка что-то есть, разумное, да  biggrin  biggrin  Если у нас в одном из районов за отступление от технологической карты шефа детсадовской столовой чуть под суд не отдали biggrin  biggrin

А вообще это просто вкусно.

Добавлено спустя  99 s
В общем, если я все правильно поняла, то по моим расчетам через месяц где-то будут весьма видимые результаты - и по внешнему виду, и по состоянию здоровья.

ну а не поможет, так хоть наемся вволю того, в чем себе столько лет отказывала))

Не в сети

#81 2020-05-30 22:40:43

Roza
Участник
Зарегистрирован: 2011-06-24
Сообщений: 16,604
Рейтинг :   1189 

Re: Интуитивное питание.

Мэри,  ты еще учти, что молодой организм может есть всякую бяку, и быть стройным, звонким, и здоровым.
А потом ресурс заканчивается.

Это как бы логично.

Не в сети

#82 2020-05-30 23:27:24

Мэри
Участник
Зарегистрирован: 2017-10-22
Сообщений: 4,083
Рейтинг :   3066 

Re: Интуитивное питание.

Roza пишет:

ты еще учти, что молодой организм может есть всякую бяку, и быть стройным, звонким, и здоровым.
А потом ресурс заканчивается.

ну, посмотрим ) Доверюсь Геймеру! Интуиция - это Он. Да и терять нечего.

Не в сети

Поблагодарил:

Гелла

#83 2020-05-31 00:22:36

Мэри
Участник
Зарегистрирован: 2017-10-22
Сообщений: 4,083
Рейтинг :   3066 

Re: Интуитивное питание.

Кэт, если ты не против, оставлю здесь статью Анны Кирьяновой как раз на тему "интуитивного зова желудка". Оказывается, это может спасти жизнь:

Скрытый текст

"Зачем спрашивать себя, чего хотелось бы отведать завтра

У больного или слабого спрашивают заботливо: «что бы ты хотел покушать завтра?». Именно «покушать», это старинное русское слово вполне применимо к больным и к малышам, что бы там ни писали грамотеи.

Ну вот, именно так ласково спрашивают любящие люди у больного и слабого. И правильно делают. Иногда этот вопрос может вернуть здоровье и даже спасти жизнь.

Я уже писала о том, что в желудочно-кишечном тракте находится наш «второй мозг», энетрический отдел нервной системы. И этот мозг вполне может отвечать на вопросы - ощущениями, чувствами, желаниями.

Интуитивно заболевший человек хочет той или иной пищи; бывает, только эта еда и не внушает отвращения. Но умом человек не всегда может правильно выбрать. Он помнит, что надо есть полезное, диетическое. Или думает о привычных блюдах; ничего из них он не желает…

А интуитивно желает иногда. И желает зачастую что-то необычное: пирожки со щавелем, которые по пятьдесят лет назад у бабушки в деревне. Соленую редьку с квасом желает, которую отведал в восемь лет и больше не ел.

Или хочет наваристый куриный бульон с гренками. Насчёт бульона учёные выяснили интересную вещь - он действительно морально поддерживает. Он ассоциируется с детством, с любовью и заботой матери…

Был такой странный метод лечения депрессии, когда лекарств ещё не было от этого состояния. Пациентам в санатории давали изысканное и обширное меню, а они заказывали себе разные блюда на завтра. И повара им готовили желаемое.

Через некоторое время депрессия проходила! Люди исцелялись. Врачи связывали это с пробудившимся аппетитом.

Возможно, дело не в том, что лакомые блюда исцеляли больных. Дело в том, что человек следовал своей интуиции, «зову желудка». Той информации, которая шла из живота. Живот подсказывал, какое блюдо может оказаться полезным и даже лечебным.

Такое интуитивное питание исцеляло больных. Кому-то страсть как хотелось маринованных огурчиков с чесноком, кому-то - свежую устрицу. Кто-то просил паштет из печени, кто-то - гурьевскую кашу с пенками и изюмом. Кто-то желал пюре из артишоков. А больше они ничего не хотели. Желудок требовал именно это, но возможность выбора позволила только сейчас это понять.

Вот зачем нужно меню на завтра. Нужно найти несколько минут, спокойно сесть и послушать свой желудок - чего бы ему хотелось? Если вы правильно послушаете интуицию, вы сможете приготовить или купить лечебную еду. То, в чем нуждается ваш организм на самом деле.

И близких надо почаще спрашивать, чего им хочется. Это не капризы; это составление интуитивного меню, которое поддерживает и лечит. Можно с удивлением заметить, что ничего сложного не хочется. Но могут возникнуть образы продуктов, про которые вы забыли. И давно не ели.

Одной женщине хотелось селедки жирной, с луком, - она даже удивилась. Другой мужчина хотел «в животе» печёной картошки, именно печёной. Мальчик попросил абрикосовый компот. Хотя пил газировку обычно. Но выздоровел после компота, оранжевого и сладкого…

Поэтому если нет сил и пошатнулось здоровье, начните составлять меню на завтра. Это очень полезное занятие - интуитивное питание. Тот продукт, которого мы особенно жаждем - это наше «лекарство». Его просит организм. И надо к этому отнестись серьезно…

Анна Кирьянова"

Изменено Мэри (2020-05-31 00:22:53)

Не в сети

Поблагодарил:

Гелла

#84 2020-05-31 00:33:36

Олли
Участник
Зарегистрирован: 2019-08-20
Сообщений: 936
Рейтинг :   679 

Re: Интуитивное питание.

А мне у Лабковского понравилось в ответах на вопросы: ему позвонила девушка с депрессией и суицидальным настроением, он у неё спросил, что она ест на завтрак. Овсянку. Почему овсянку, вы её любите? Нет, но она полезна для здоровья. Дальше он цинично прокомментировал насчёт целесообразности помереть здоровеньким.

Не в сети

Поблагодарил:

Мэри

#85 2020-05-31 00:53:18

Мэри
Участник
Зарегистрирован: 2017-10-22
Сообщений: 4,083
Рейтинг :   3066 

Re: Интуитивное питание.

Олли пишет:

Почему овсянку, вы её любите? Нет, но она полезна для здоровья.

Блин, вот и я такая же))) Ну почему такие элементарные вещи понимаются так поздно??

Не в сети

#86 2020-05-31 01:15:07

Гелла
Счастье, беззаботность, терпение, спокойствие.
Зарегистрирован: 2011-06-22
Сообщений: 13,160
Рейтинг :   502 

Re: Интуитивное питание.

Ой, ну  хоть в чем-то я права по жизни оказалась!))) Никогда не ела нелюбимую еду из соображений... Да не из каких соображений не ела и не ем)))

Не в сети

#87 2020-05-31 01:18:15

Гелла
Счастье, беззаботность, терпение, спокойствие.
Зарегистрирован: 2011-06-22
Сообщений: 13,160
Рейтинг :   502 

Re: Интуитивное питание.

Даааа... Сижу ржу. Полное фиаско по жизни, везде, сплошные разбитые корыта, но зато не жру овсянку. biggrin

Не в сети

#88 2020-05-31 01:23:41

Мэри
Участник
Зарегистрирован: 2017-10-22
Сообщений: 4,083
Рейтинг :   3066 

Re: Интуитивное питание.

А я при полных фиаско еще и овсянку жрала. Давилась, но жрала. Кто из нас дурнее?  drinks

Не в сети

#89 2020-05-31 01:56:28

Мэри
Участник
Зарегистрирован: 2017-10-22
Сообщений: 4,083
Рейтинг :   3066 

Re: Интуитивное питание.

— Батюшка, скажите, а секс без любви — это грех?

— Что вы пристали к этому сексу! Всё без любви — грех!

Не в сети

#90 2020-05-31 03:48:13

Roza
Участник
Зарегистрирован: 2011-06-24
Сообщений: 16,604
Рейтинг :   1189 

Re: Интуитивное питание.

Олли пишет:

А мне у Лабковского понравилось в ответах на вопросы: ему позвонила девушка с депрессией и суицидальным настроением, он у неё спросил, что она ест на завтрак. Овсянку. Почему овсянку, вы её любите? Нет, но она полезна для здоровья. Дальше он цинично прокомментировал насчёт целесообразности помереть здоровеньким.

Мне нравится, что у Лабковского советы практически во всех видео повторяются. Значит скоро все советы будут усвоены.

Мне ещё понравилось он одной девушке советовал : вот спросите себя, что вы хотите на завтрак. Ну и типа если это устрицы и запить Клико ( не совсем уверена в продуктах), то надо ехать и искать где это есть.))) интересно так.

Я себя постоянно спрашиваю «что ты хочешь», и часто нет времени/возможности вот прямо сейчас приготовить то, что я хочу, и перекусываю тем, что есть прямо сейчас. А ведь надо все время «что хочу».

Вот вспомнила сейчас: мне моя врач говорила: есть можно всё, что ХОЧЕШЬ.

Я ВОТ ТЕПЕРЬ ДУМАЮ ОНА ИМЕЛА В ВИДУ СЕРМЯЖНОЕ «что я хочу» Лабковского.

Изменено Roza (2020-05-31 03:49:07)

Не в сети

#91 2020-05-31 12:09:49

Шелест
Участник
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 11,910
Рейтинг :   2330 

Re: Интуитивное питание.

Такой вкусной запечёной картошечки наелась, с сметанковым соусом с рубленоц зеленью с огорода. На столе передо мной стоит два торта. Лавандовый торт не пробовала, но интуитивно чувствую, что он вкуснее. Собираю оставшуюся силу воли в кулак и ем его! И понимаю, что интуиция меня не подвела. Крем лёгкий, белковый, без сливок, не очень сладкий, как я люблю, ещё и ягода целиком попадается. Ммммм... Блаженство. Без интуиции никуда.
biggrin

Изменено Шелест (2020-05-31 12:10:15)

Не в сети

Поблагодарил:

Alien Cat

#92 2020-05-31 12:16:10

Гелла
Счастье, беззаботность, терпение, спокойствие.
Зарегистрирован: 2011-06-22
Сообщений: 13,160
Рейтинг :   502 

Re: Интуитивное питание.

biggrin

Добавлено спустя  42 s
Прям тортом запахло))))

Не в сети

#93 2020-06-01 20:04:12

Гелла
Счастье, беззаботность, терпение, спокойствие.
Зарегистрирован: 2011-06-22
Сообщений: 13,160
Рейтинг :   502 

Re: Интуитивное питание.

Про детское меню. Обнаружила, что у меня изменились вкусовые пристрастия. Например, селедку под шубой и мимозу не ела ведь раньше никогда. Категорически. Вообще. А теперь прям люблю! До того, что вот сделала мимозу и прям с урчанием схомячила.

Добавлено спустя  92 s
IMG-20200601-WA0002.jpg

Не в сети

Поблагодарили:

Мэри, Alien Cat, Шелест

#94 2020-06-01 20:13:08

Мэри
Участник
Зарегистрирован: 2017-10-22
Сообщений: 4,083
Рейтинг :   3066 

Re: Интуитивное питание.

Гелла, удивительно, но с переходом на детское меню у меня тоже изменились вкусовые пристрастия. Я стала есть сладкое! Уже вторую неделю! Ежедневно!  Во взрослой  жизни не была в этом замечена! Сегодня просто молча ушла с работы, чтобы купить бисквитный кекс с вареной сгущенкой и пломбир крем-брюле брикет 200 г. Их уже нет. Съедены. А вот запечённую индейку, наверное, придётся выбросить, я её тупо не хочу.

Не в сети

#95 2020-06-01 20:14:49

Alien Cat
Участник
Зарегистрирован: 2020-03-10
Сообщений: 547
Рейтинг :   771 
Сайт

Re: Интуитивное питание.

Гелла, выглядит шикарно!

Не в сети

Поблагодарил:

Гелла

#96 2020-06-01 20:24:00

Гелла
Счастье, беззаботность, терпение, спокойствие.
Зарегистрирован: 2011-06-22
Сообщений: 13,160
Рейтинг :   502 

Re: Интуитивное питание.

Спасибо, Кэт (Мэрина интерпретация твоего ника)))), и на вкус так же!)))

Не в сети

Поблагодарил:

Alien Cat

#97 2020-06-02 13:23:25

Шелест
Участник
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 11,910
Рейтинг :   2330 

Re: Интуитивное питание.

Гелла пишет:

Например, селедку под шубой

не есть селёдку под шубой это преступление. Диву даюсь. Чем жили? Без селёдки под шубой. Это как без борща. Там тоже сладкое, кислое, солёное и пр. всё вместе, как в борще. Абажжжаааааю. )))

Не в сети

Поблагодарил:

Мэри

#98 2020-06-02 13:26:22

Гелла
Счастье, беззаботность, терпение, спокойствие.
Зарегистрирован: 2011-06-22
Сообщений: 13,160
Рейтинг :   502 

Re: Интуитивное питание.

Борщ, кстати, я тоже не ела.)))) Вообще никакие супы, кроме кур. бульона и горохового. А теперь обожаю супчики.))) Пытаюсь понять, когда случилась сия метаморфоза. лет несколько, мне кажется. Еще недавно, когда мужу борщи варила, сама не жрала.

Не в сети

#99 2020-06-02 14:56:10

Шелест
Участник
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 11,910
Рейтинг :   2330 

Re: Интуитивное питание.

Гелла пишет:

мужу борщи варила, сама не жрала.

14139097_70352.jpg

Не в сети

#100 2020-06-02 15:00:31

Гелла
Счастье, беззаботность, терпение, спокойствие.
Зарегистрирован: 2011-06-22
Сообщений: 13,160
Рейтинг :   502 

Re: Интуитивное питание.

а я не перестаю тебя удивлять, как вижу! dirol  rofl

Не в сети

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users


Подвал раздела