Для Души (Страница 39) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Объявление

Без регистрации пишите пока здесь . Краткая памятка форумчанину
При регистрации письмо не приходит, не ждите. Сразу вводите логин и пароль.
А Вы ник-то свой помните? ;) За политику у нас бан!

#951 2019-02-04 10:39:42

NaFanni
Участник
Topic curator
Откуда Екатеринбург
Зарегистрирован: 2015-10-14
Сообщений: 886
Рейтинг :   295 

Re: Для Души

Монстры

Монстр сидел в шкафу. Он очутился здесь, как обычно - внезапно: идешь ты по своим монстроделам в своем монстропространстве, а потом бац – и ты уже под кроватью или, как на этот раз, в шкафу. А это значит, что очередной портал в мир людей открылся в том месте, где много еды.
Монстр питался человеческим страхом. На вкус страх был гадким: тягучим, липким, зато питательным. Монстр его не любил, но есть что-то другое он не умел. А любил он мечтать и размышлять, только на голодный желудок не поразмышляешь.
Иногда, попав в мир людей, монстр вынужден был охотиться – выглядывать из шкафов, высовывать лапы из-под кровати, рычать и издавать странные звуки. Все это вызывало у людей страх – и тогда у него было достаточно еды. Но бывало, что охотиться совсем не приходилось - страха и без того хватало. Здесь, куда он попал сейчас, страха имелось много, а еще злобы, ненависти и боли, и прочих вкусных и полезных для монстров вещей. Но он ничего, кроме страха не ел, а с другими делиться не собирался.
Наевшись, монстр лежал в самом темном месте и думал, думал…
- Кто я?
- Зачем я здесь?
- В чем смысл?
Так бы лежал и размышлял вечно, но по ту сторону дверей шкафа жили человеки, которые постоянно шумели и мешали ему. Чаще всего в комнате находился один маленький человечек, который и обеспечивал монстра страхом. Человечек этот плакал, но иногда играл сам с собою и даже немного улыбался, что казалось монстру очень странным, но люди и есть очень странные создания.
Когда в комнату заходили большие человеки, они громко кричали, и человечек начинал бояться, а иногда тоже кричал в ответ.
- Оля, ты опять посуду не помыла?
- Я помыла, мама…
- А эта ложка? Почему она грязная?
- Я не заметила…
- Что значит, не заметила?! Ты неряха!!! Ты бестолочь! Ты глупая ленивая тварь!
- Я не тварь!
- Эгоистичное чудовище! Думаешь только о себе! Тянешь из меня соки! Сил никаких нет! Ты такой же монстр, как твой отец!
Маленький человечек заплакал.
- Не реви! Ревет она! Нет, чтобы прощения попросить! Я вот отцу скажу!
- Дяде Диме?.. Он не мой отец…
- Ах ты, гадина маленькая! Дима! Дима, иди сюда! Доставай ремень! Она меня не слышит! Она вообще нас игнорирует, за родителей не считает!
И в комнату заходил второй большой человек, который источал столько жестокости, что питайся монстр ею – лопнул бы от переедания.
Большой человек хватал маленького человечка, и монстр слышал хлесткие удары и визг. А потом плач. И снова маленький человечек оставался совсем один и от него веяло грустью и болью.
А однажды маленький человечек подошел к шкафу, открыл дверцу и вместо того, чтобы взять свою одежду и закрыть шкаф, влез в него. Сел рядом и, шмыгнув носом, сказал:
- Подвинешься?
- Зачем это? – прорычал удивленный монстр.
- Я давно знаю, что ты здесь живешь, - сказал маленький человечек. – И, мне кажется, чудовища должны держаться вместе.
- Почему это?
- Иначе очень одиноко. А кто тебя поймет, если не такой же монстр, как и ты?
- Но ты не монстр, ты – человечек.
Послышался вздох.
- Нет, я монстр… Мама зря говорить не будет. Такой же монстр, как мой папа. Родной папа. А он был страшным монстром.
- Хм… - было понятно, что человечек никак не может являться монстром, но в то же время, его аргументы были очень убедительными. И тут вспомнилась одна важная деталь, определяющая, кто же может называться монстром, и чудовище спросило: - А чем ты питаешься?
- Я?.. Ну… овсянкой.
- А что такое овсянка?
- Это такая каша. Липкая и противная. Но очень полезная и питательная.
- Как страх? – почему-то обрадовался монстр.
Человечек пожал плечами.
- Наверное. Мама заставляет меня ее есть, и говорит, что если я не буду, то так и останусь жирной и буду никому не нужна.
- А почему жирные никому не нужны?
- Потому что они некрасивые.
- А кому нужны не жирные?
- Не знаю… Всем, наверное. Потому что красивые. Но это если красивая еще умеет все делать.
- Что делать?
- Готовить, убирать, стирать, все-все-все. И то, даже если ты не жирная и все умеешь, тебе может попасться чудовище, которое этого не оценит, как моей маме.
- Тогда какой смысл? – удивился монстр. – Ты ешь липкую овсянку, чтобы быть красивой, а еще все умеешь делать, и все равно это могут не оценить. Тогда зачем мучиться?
- Я тоже так подумала. Поэтому решила остаться монстром и дружить только с монстрами. Например, с тобой.
- Со мной? – монстру это показалось невозможно странным, но и почему-то приятным. – А ты любишь думать и мечтать?
- Конечно! Очень люблю!
- Наверное, все монстры это любят.
-А о чем ты мечтаешь? – спросил человечек-монстр.
- Ну, например, о том, чтобы научиться есть что-нибудь приятное и вкусное, а не липкий гадкий страх.
- А хочешь попробовать секретик?
- Что?
- Секретик. Я тебе скажу один, а ты попробуй, какой он на вкус.
- Ну ладно…
- Слушай, - заговорчески зашептал человечек, - мне нравится Миша.
- Кто это?
- Мальчик из нашего класса. Он хороший, он мне подарил блокнотик. Только это секрет, и им ни с кем нельзя делиться.
- А я и не собираюсь! – заявил монстр. – Я вообще делиться не люблю, тем более что твой секретик на вкус такой солоноватый и чуток острый… - он причмокнул губами, - мне нравится.
Человечек засмеялся и монстру показалось, что он вдруг почувствовал вкус смеха: такой воздушный, сладкий, с приятными пряными нотками.
- Ты мне нравишься, - сказал человечек. – Хочешь я тебя обниму?
- А что это? – о таком монстр никогда не слышал.
Вместо ответа человечек потянулся к нему, расставив руки, а затем обхватил и крепко прижал к себе.
- Обнимашки!
Монстр непонимающе моргал своими большими глазами, а его огромный зубастый рот сам собою растягивался в какую-то странную фигуру, кажется, человеки называли это улыбкой. Обнимашки были ужасно, просто чудовищно вкусными!
Так и повелось. Монстр сидел в шкафу и ждал, когда придет его подружка по имени Оля и принесет новых вкусняшек: смеха, объятий, страшных тайн и приятных воспоминаний. Страх он больше наотрез отказывался есть, да и кто будет есть липкий противный страх, когда есть нечто намного-намного лучшее. Да и после того, как они – два монстра, решили держаться вместе, страха в этой комнате стало намного меньше.
И когда стало казаться, что все дни будут наполнены только приятностями, монстр вдруг снова почувствовал страх, но какой-то необычный со странным привкусом любви и грусти. Он спросил у Оли, что случилось, и та ответила:
- Мама попала в больницу. Я за нее очень боюсь.
А вечером в комнату вошел большой человек, которого Оля звала дядя Дима.
- Ну что, крошка, мы сегодня с тобой одни. Не хочешь со мной поиграть?
Оля сжалась в комочек, съежилась, прижалась к дверцам шкафа, и монстр слышал, как часто-часто бьется ее сердечко.
- Ну не бойся меня, видишь, я не взял с собой ремень, - говорил дядя Дима, приближаясь. – Мы просто поиграем. Ты же не расскажешь маме?
Он был уже в двух шагах от шкафа, когда монстр вдруг выскочил, зарычал, так страшно, как только умел, выпустив когти, оскалив зубы, и брызгая слюной, шерсть его вздыбилась, глаза стали огромными, как два блюдца. Дядя Дима очень-очень сильно побледнел, и хорошо, что монстр уже больше не питался страхом, а то он сейчас бы лопнул от переедания.
- Чудовища должны держаться вместе, - сказал монстр, обнимая Олю, когда дядя Дима вылетел из комнаты и затем послышался хлопок входной двери.
А потом вернулась из больницы мама Оли, она сначала много плакала, а потом много просила прощения у девочки. Оля подросла. Вышла замуж за Мишу и переехала, выдвинув условие, что непременно заберет с собой старый шкаф. А потом Оли долго не было, она тоже лежала в больнице, а монстр – голодный и грустный скучал по ней и всеми вкусняшками, которые она ему дарила. Из этой странной больницы Оля вернулась с двумя одинаковыми маленькими человечками, или монстриками…
Много-много лет, все вокруг менялось, время текло, а они двое так и держались вместе. Потому что иначе было бы очень одиноко. А кто тебя поймет, если не такой же монстр, как и ты?..

? Владислав Скрипач

pFNzTQipLa0.jpg

Не в сети

2019-02-04 10:39:42

Постовой
В нашей мышеловке сыр платный!

Re: Для Души



Поблагодарили:

Мэри Поппинс, Гелла

#952 2019-02-08 10:38:25

NaFanni
Участник
Topic curator
Откуда Екатеринбург
Зарегистрирован: 2015-10-14
Сообщений: 886
Рейтинг :   295 

Re: Для Души

Ввиду сложившихся жизненных обстоятельств я остался без смартфона, но т.к. без связи как без рук, я нашел в чулане Нокиа 3310 и неделю проходил с ней.

День 1й.
Утром сидел смотрел в окно, чувство безысходности бытия не покидало. Час на сборы на работу- это очень много. Собрался за 15 минут. Собрал жену и детей. Жена ругалась, т.к. работает дома и никуда не хочет собираться.
По дороге на работу обнаружил, что еду не один и кругом люди, улыбался и здоровался со всеми входящими в атобус пассажирами. Еду один на своей половине автобуса, люди боятся ехать со мной рядом.
На работе сделал всю работу за 4 часа. Начальник похвалил и дал еще работы. Черно белая змейка классная игра, правда пришлось привыкнуть, что управлять надо кнопками, но моторика повысилась.
Во время ужина поговорил с женой. Оказывается у нас есть разные проблемы которые надо решать.
Дети кричали и звали маму, но я упорно делал с ними уроки. Умножение десятичных дробей- это зло. Сижу, читаю учебник математики за 4 класс.

День 2й.
Встал по привычке за час до работы. Приготовил завтрак. Дети сказали, что омлет со шпротами не вкусный. Глупые, что они понимают в готовке.
В туалете нашел сканворды за 2005 год. Чувствую себя эрудитом.
В автобусе улыбался и здоровался с пасажирами, люди крестились и отодвигались подальше.
На работе сделал все за 3 часа. Сказывается практика. Начальник похвалил при всех и дал еще работы. Коллеги злобно посмотрели и перестали со мной разговаривать.
Змейка рулит. Пальцы болят, как после 5 часов игры на гитаре.
Вспомнил, что я умею играть на гитаре. Решил попрактиковаться после ужина. Пальцы болят, как после змейки.
Десятичные дроби умножаются со скоростью калькулятора. Вижу уважение в глазах детей.

День 3й.
Омлет с колбасой понравился больше, чем со шпротами. Странно. Вижу в глазах жены чувство признательности. Приятно. Завтра сделаю пельмени со шпротами. Знай наших.
Кондуктор в автобусе здоровается как с родным. Обратил внимания, что люди перестали шугаться, когда с ними здороваешься. Но подозрительность во взгляде осталась.
Сделал всю работу за 2 часа. Начальник похвалил и обещал выдать премию. Коллеги смотрят с плохо скрываемой злостью.
Змейка наелась квадратиков и занимает почти весь экран.
Прийдя домой приготовил ужин. Макароны по флотски со шпротами. Дети съели все подчистую. Молодцы. Странно, собака лежит под столом, не может пошевелиться и от нее пахнет шпротами.
Нашел в подвале диапроектор и смотрел с детьми сказки. Дети сказали, что это какой то медленный мультик.
Жена попросила повесить картину. Когда забивал гвоздь попал по пальцам. Больно.

День 4 й
Жена встала на час раньше меня и приготовила завтрак. Странно, шпроты закончились, надо купить.
Перед выходом на работу поцеловал жену и обнял детей. Приятно.
Кондуктор поздоровалась как с равным. Во взглядах других пассажиров увидел доброжелательнность. Люди стали улыбаться и здороваться в ответ.
На работе сделал все за час. Что поделаешь, опыт. Начальник похвалил и сказал, что я перерос свою должность. Предложил стать его заместителем. Прикольно.
На просьбу жены повестть фотографию, вбил гвоздь, перекрутил все розетки, починил стол, покрасил подоконик. Кот который обычно спит на подоконнике прилип. Глупенький.
Дети с криками «Папа» попросили поиграть с ними. Показал как играть в камень, ножницы, бумага. На второй минуте начал проигрывать.

День 5й
Забрал из ремонта смартфон. Удалил все игры, оставил только змейку.

инет.

1524920258.jpg

Не в сети

#953 2019-02-08 11:14:16

Азза
конструктор
Откуда Измайловский лесопарк
Зарегистрирован: 2019-01-28
Сообщений: 114
Рейтинг :   12 

Re: Для Души

это точно

п.с. : красиво тут у вас

Не в сети

#954 2019-02-10 12:30:28

NaFanni
Участник
Topic curator
Откуда Екатеринбург
Зарегистрирован: 2015-10-14
Сообщений: 886
Рейтинг :   295 

Re: Для Души

И пока мы живём , значит будут грехи и ошибки!
Будут те , кто нас любят , но будут и те , кто и нет!
Будут слёзы , потери , надежды , мечты и улыбки,
И усталость к закату и утренний свежий рассвет!
И пока мы живём , будет пульс учащённо сбиваться,
Будут новые встречи и старые раны болеть,
Так устроена жизнь… На земле будет всё повторяться,
Это было до нас и так будет , наверное , впредь…
И пока мы живём , значит всё на Земле исправимо!
Где - то выстоим , выдержим , спрятав от всех свою боль
И пока мы живём - мы частичка огромного мира,
В этом мире у каждого шанс всегда есть на любовь…

h-972.jpg

Не в сети

Поблагодарил:

Маска

#955 2019-02-14 10:37:22

NaFanni
Участник
Topic curator
Откуда Екатеринбург
Зарегистрирован: 2015-10-14
Сообщений: 886
Рейтинг :   295 

Re: Для Души

s1200?webp=false

Не в сети

#956 2019-02-16 16:47:28

NaFanni
Участник
Topic curator
Откуда Екатеринбург
Зарегистрирован: 2015-10-14
Сообщений: 886
Рейтинг :   295 

Re: Для Души

Кот Баюн

Жил на свете Кот Баюн.
Славный был котяра.
Ловкий малый, знатный лгун,
Веником хвостяра.
Он сидел себе в лесу
В Тридевятом царстве.
Шел по свету верный слух:
Песнь его – лекарство.

И гонялись за котом
Дураки-Иваны,
Но, по дури, в основном
Гибли постоянно.
Нет бы, дать себе покой,
Поберечь здоровье,
Храбрецы бросались в бой,
Движимы любовью.
А всему виной она –
Заводная Вася,
И красива, и умна.
Замуж собралася.
Непонятно почему,
Только кандидатов,
Посылала к Баюнý
Прямо. Без возврату.

Девкам замуж невтерпеж,
Этой же – свобода,
И никто ей не хорош,
Знать, не та порода.
Мучит Васька женихов,
Испытаний много,
Но на то и есть любовь –
Трудная дорога.
Вроде замуж не идти
Как-то неприлично.
А при деле мужики –
Вот и все отлично!
Кто-то раньше убежит,
А другой – попозже,
А коль стоек, паразит,
Так ему ж дороже!

Вот сидит однажды Кот
На столбе железном.
Видит: молодец идет –
Бодро да помпезно.
И кричит, прям на ходу
Булавой махая:
«Лучше сдайся, кот-колдун,
Нечисть ты такая!
Ну а нет – сразись в бою
С мόлодцем удáлым!»
Сказку молвил Кот Баюн –
Храбреца не стало.

Снова дремлет и опять
Молодец кудрявый
Что ж за день-то, кошка-мать?!
Да никак, облава?
Как второго усыпил,
Появился третий.
Так же про «сразись» вопил
И ударить метил.
Кот обиделся чуток –
Люди, словно звери.
Молвил так: «Иван, браток,
Как вы надоели!
Ну зачем, скажите, вам
Дался кот огромный?
Чтобы гадить по углам?
Я же зверь не скромный.
Буду есть, как не в себя,
Спать на всех кроватях,
Мебель портить, все скребя,
Платья вам косматить…»

«Василисушка-краса, -
Отвечал убогий, -
Нас отправила в леса,
В дальнюю дорогу:
«Вы добудьте мне кота,
И тогда женитесь,
Без кота мне жизнь не та,
Так подсуетитесь!»»

Подивился очень зверь –
Вот же Вася-змейка!
Пожелала, и теперь
Нужен всем котейка!
«Ну, пойдем к красе твоей,
Да посмотрим, правда ль,
Так любимец нужен ей.
Будет Вася рада?
Десять все моих пудов
К девочке на ручки!
А я котик – будь здоров –
Не какой-то Мурчик».
Сам от радости не свой
Третий был посланник:
Он кота добыл! Герой!
И теперь – избранник.

Вася встала лишь с утра,
Сарафан надела,
Видит, к ней ведут кота –
Вот какое дело!
Кот, мурлыча дивный сказ,
Васе улыбнулся.
Оземь стукнулся – тотчас
Принцем обернулся.
И остались не у дел
Женихи-Иваны
Потому как приглядел
Котик наш диваны,
Да подушки, да клубки,
Молоко, да мясо.
Ведь коты и мужики
До такого ласы.
Василисе же красе
Устоять ли можно?
Неугодны были все.
А Баюн – надежный!

Так с тех пор и повелось,
Что девичье сердце
Покоришь не на авось –
Непростое дельце.
Нужно подвиг совершить,
Умным стать и смелым,
Ну или котейкой быть,
Да мурчать умело.

?Владислав Скрипач

zZfBx3YXAP0.jpg

Не в сети

Поблагодарил:

Маска

#957 Вчера 16:46:25

NaFanni
Участник
Topic curator
Откуда Екатеринбург
Зарегистрирован: 2015-10-14
Сообщений: 886
Рейтинг :   295 

Re: Для Души

Я за то, чтоб сбывались мечты, чтобы счастье струилось по венам,
За душевность улыбок и радостный блеск ваших глаз!
И всем сердцем за то, чтобы люди не строили стены
Из отточено колких в своём равнодушии фраз.

Я хотел б стереть, словно пыль, безразличие, злобу и зависть,
Счастья хрупкий росток защищаю от яростных гроз…
В моих силах не всё, но, поверьте, я честно стараюсь,
Что бы в мире большом стало меньше несчастий и слёз...

Я совсем не волшебник… просто Душою поэта
Я пишу о любви и о том, что волнует меня…
Может быть, мне удастся добавить немножечко цвета
В монотонность палитры обычного серого дня.

АнатолийТурянский

h-1005.jpg

Не в сети

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела