Хоопонопоно (Страница 2) / Другие учения / Трансерфинг реальности

Объявление

Без регистрации пишите пока здесь . Краткая памятка форумчанину
При регистрации письмо не приходит, не ждите. Сразу вводите логин и пароль.
А Вы ник-то свой помните? ;) За политику у нас бан!

#26 2017-11-26 16:53:27

Captain Nemo
Участник
Зарегистрирован: 2015-10-07
Сообщений: 400

Re: Хоопонопоно

Ксения11 пишет:

да пофиг там какой порядок это не мантра) это искренное осознание) там он вообще говорил что можно только благодарю тебя и  люблю тебя вообще говорить

Cам гавайский доктор Ихалиакала Хью Лин говорит буквально следующее: «there is no reason to say I am sorry. Just the I love you and Thank you (to the Divine) is all needed»!

Так что, не нужно извиняться. Для контакта со Вселенной достаточно всего двух фраз:

1. Я люблю тебя!
2. Спасибо тебе! (Благодарю тебя!)

Добавлено спустя  493 s

Amaliya пишет:

Но всеже - почитай ,пожалуйста, Пелевина,

Аудиокнигу когдато слушал  smile

Не в сети

2017-11-26 16:53:27

Постовой
В нашей мышеловке сыр платный!

Re: Хоопонопоно



#27 2017-11-26 17:30:45

Гелла
в своем хорошем
Зарегистрирован: 2011-06-22
Сообщений: 5,278
Рейтинг :   1039 

Re: Хоопонопоно

Amaliya пишет:

Но,как всегда ,я благополучно забыла

это да.) Так что еще раз спасибо тебе, Неоник, за напоминание. give_rose

Добавлено спустя  215 s

neonik71 пишет:

Cам гавайский доктор Ихалиакала Хью Лин

я когда слушала его интервью, никак не могла вникнуть, да и ведущие тоже. Он еще, видимо, по англицки не очень шпрехает. В конце концов ему удалось объяснить. Там тема была о том, как он вылечил всю психушку, даже не знакомясь и тем более не общаясь с больными. Он сказал, что ему вообще пофиг было на них, он просто ощущал "нечистоту" того места и хотел, чтобы ему было комфортно. Ну и...

Не в сети

Поблагодарил:

Amaliya

#28 2017-11-26 17:59:58

Captain Nemo
Участник
Зарегистрирован: 2015-10-07
Сообщений: 400

Re: Хоопонопоно

Гелла пишет:

Так что еще раз спасибо тебе, Неоник, за напоминание. give_rose

Очень рад, что смог быть Вам полезным  give_rose

Не в сети

Поблагодарил:

Amaliya

#29 2017-11-26 23:10:36

Amaliya
Участник
Зарегистрирован: 2011-06-25
Сообщений: 1,131
Рейтинг :   138 

Re: Хоопонопоно

Пошел откат у меня... biggrin
Второй день повторяю.
Сегодня дочь посеяла в такси 20$

Вроде мелочь...но что за знак такой?

Не в сети

#30 2017-11-27 00:03:25

Life-inventor
Участник
Зарегистрирован: 2015-07-18
Сообщений: 3,458
Рейтинг :   349 

Re: Хоопонопоно

Никакой не знак. Хотите чтобы был знак, будет знаком...

Не в сети

#31 2017-11-27 06:05:14

Captain Nemo
Участник
Зарегистрирован: 2015-10-07
Сообщений: 400

Re: Хоопонопоно

Основная суть и философия

Все, что окружает человека, — это ментальные программы, управляемые его памятью из прошлого. Весь опыт предков лежит на наших плечах, давит и не дает развиваться. Чтобы убрать блоки, требуются определенные действия, которые нужно проводить только со своим «я».

Несмотря на шлейф ошибок предыдущих поколений, метод Хоопонопоно предполагает полную и безоговорочную ответственность самого человека за все происходящее. И речь здесь идет не только о том, что случается лично с человеком. Ключевая фраза Хоопонопоно: «Мир начинается с меня!» Любые события с друзьями, приятелями, соседями, с каждым в его городе, стране, во всем мире также относятся к сфере ответственности человека. Любые вооруженные конфликты, войны, катастрофы, эпидемии происходят из-за неких слов, поступков и даже мыслей человека в прошлом или настоящем!

Если на ваших глазах случилась ссора, скандал, даже совершенно не знакомых вам личностей, значит, это именно вы его и притянули. Если вы это наблюдаете, и вас это задевает, значит, ситуация уже находится внутри вас. Кто-то не так посмотрел, грубо ответил, обозвал или где-то, даже не важно, в каком городе, на какой улице произошла авария, — ответ держать вам.

Понять такую философию не так просто, а принять еще сложнее. При этом не стоит впадать в уныние, депрессию или другую крайность — начать обвинять в своих бедах всех подряд, кроме себя самого. Это неправильный путь. Но и заниматься самобичеванием не стоит. Разделяйте два понятия — ответственность и вину.

Хорошо то, что по методу Хоопонопоно в силах человека изменить неприятную ситуацию через внутреннюю работу со своим разумом. Внутри каждого находится огромная сила, которой, к сожалению, мы не умеем пользоваться. Она появляется в тот момент, когда есть полная внутренняя готовность принять ее. В этом как раз помогает метод Хоопонопоно.

Наша задача — ощутить ответственность и изменить программы внутри себя, очиститься. Тем самым произойдут изменения во внешней жизни. Они по цепочке приведут к трансформации еще чьего-либо настоящего. Так и пойдет дальше.

Инструменты техники Хо’опонопоно

Скрытый текст

Ластик

Тема стирательной резинки продолжается в одной из практик, которая так и называется. Нужно взять незаточенный карандаш. На конце его должна быть резинка, которой вы начинаете стучать по любому предмету, требующему очищения. Это может быть вещь или даже вы сами. Если следует избавиться от негативных воспоминаний, просто постукивайте по поверхности. Вот и все! Так просто, что даже не верится, как это может помочь. Постукивая, можно еще проговаривать те четыре аффирмации, которые приведены выше. Иногда такое упражнение проводят, постукивая по своей детской фотографии. По отзывам применявших методику «Карандаш», или «Ластик», — она способна очистить даже застаревшие глубокие проблемы.

Росинка очищает все

Можно произносить слово «росинка», в моменты угрозы, испуга, грусти, гнева. Можно подумать «росинка», если кого-то видите в беде. Нет никаких ограничений для ее использования. Используйте хоть ежесекундно!

Стакан воды

Простой стакан с чистой водой. Заполняете не больше ¾ объема и ставите в любое место в доме. По два раза в день воду следует менять, а если появляется чувство тревоги, беспокойства, то чаще. Для большего эффекта можно написать проблему на листе и поставить стакан на него.

Синяя солнечная вода

Вторая практика с этой жидкостью. Не менее действенная, чем первая. Надо найти стеклянную емкость синего цвета. Это может быть бутылка, ваза, сосуд, чашка. Налить в нее чистую воду и на час выставить на солнце. После отведенного времени ее можно пить, готовить еду, умываться и проводить другие процедуры.

Метод «Зеркало»

Долго смотреть в него, представляя себя таким, какой есть. Достичь нуля, после чего настоящего себя полюбить всем сердцем.

Инструмент «Тутти-фрутти»

Название веселое, а стирает тяжелые болезни и воспоминания о них. Даже если человек в данный момент совершенно здоров, он может использовать практику в качестве профилактики. Страх, боль, безнадежность будут уходить из жизни. При этом удаляются болезни всего рода. С проговариванием слова «тутти-фрутти» чиститься древняя память.

Радужная бабочка

Она принесет счастье в семью, позволит забыть о скандалах и ссорах. Поможет раскрыть спавшие до времени таланты. Рисунок или фото с бабочкой можно поместить на экран компьютера и каждый раз при включении смотреть, повторяя аффирмации.

Синий лед

Такую технику стоит применять при различных болях (физических и душевных), страданиях. Она очень проста, как и все остальные упражнения. Надо просто мысленно повторять словосочетание «синий лед» столько раз, сколько понадобится. Чем больше, тем лучше.

Млечный путь

Это словосочетание приводит к восприятию нового, открывает сознание, убирает боль и сомнения, если они есть в человеке. Открывает дорогу переменам. Денежные техники На эту тему также есть специальные упражнения. Можно с успехом использовать метод Хоопонопоно для привлечения денег, удержания их в своей жизни.

Апельсиновый сок

Все происходит в нашем воображении. Представляем стакан сока и то, как мы опускаем в него купюру, например, в 100 долларов или любого другого номинала. Кроме денег, можно положить другой предмет, который хотелось бы очистить. По мнению доктора Лена, апельсиновый сок символизирует лучи солнца, а значит, что-то божественное. Если у человека есть кредиты и он платит проценты за них, это обижает деньги. Необходимо в срочном порядке попросить у них прощения. И сделать это, помещая их в сок апельсина. Метод и философия Хоопонопоно рассматривают деньги как живую субстанцию. Впрочем, такой подход применим и к любым другим предметам. С деньгами можно и нужно разговаривать, советоваться. Так как в купюрах заключена энергия всех тех, кто к ним прикасался, и не всегда положительная, их постоянно требуется очищать. Придумайте свой душевный разговор с деньгами, воспользовавшись подсказками из статьи. Например, монолог может быть таким: Мои дорогие, хорошие деньги! Я хочу попросить прощения у вас как от своего имени, так и всех предков. Беру на себя всю ответственность за то, что мы вас обижали. Сожалею об этом! Простите меня, пожалуйста! Я вас люблю и за все благодарю. Так уйдет весь негатив, связанный с деньгами. Главное, чтобы слова шли от души.

Инструмент «Подсолнух»

Этот желтый цветок тоже может помочь расчистить дорогу к деньгам и убрать все блокирующие их приход программы. Проговаривание вслух слова «подсолнух», картинка с ним или цветок на даче под окном. Сработает все. Как считают приверженцы техники, метод и философия Хоопонопоно обязательно приведут к положительным переменам, изменят самого человека и жизнь вокруг него.

Не в сети

Поблагодарили:

Маска, Amaliya

#32 2017-11-27 14:40:33

Ксения11
Участник
Зарегистрирован: 2017-11-13
Сообщений: 141
Рейтинг :   42 

Re: Хоопонопоно

Ребята, как же  классно, что вы напомнили про эту методику. Я  снова продолжаю ее делать и снова дела улучшаются. Так что очень и очень рекомендую.

Добавлено спустя  32 s
Очень жалею что когда то ее забросила.

Не в сети

#33 2017-11-27 16:58:47

Lienata
Участник
Зарегистрирован: 2015-03-14
Сообщений: 97
Рейтинг :   35 

Re: Хоопонопоно

neonik71 пишет:

Для контакта со Вселенной достаточно всего двух фраз:

1. Я люблю тебя!
2. Спасибо тебе! (Благодарю тебя!)

Я, в свое время, свела это все вообще к одной фразе "я люблю тебя". Она является для меня всеобъемлющей. Это обращение вызывает у меня состояния глубокой тоски и безграничной радости одновременно. Остальные фразы я не чувствую. Мне приходится их запоминать

Не в сети

Поблагодарили:

Маска, Волчонок

#34 2017-11-27 18:33:04

Волча
Участник
Откуда Москва
Зарегистрирован: 2017-06-08
Сообщений: 3,012
Рейтинг :   208 

Re: Хоопонопоно

Так два дня пытаюсь понять о чем речь))))
надо просто произносить эти 4-фразы  и все?

Не в сети

#35 2017-11-27 18:34:54

Гелла
в своем хорошем
Зарегистрирован: 2011-06-22
Сообщений: 5,278
Рейтинг :   1039 

Re: Хоопонопоно

Волчонок пишет:

Так два дня пытаюсь понять о чем речь))))
надо просто произносить эти 4-фразы  и все?

Волча, да. Но сначала вот это: Хоопонопоно
а это не так-то просто.

Не в сети

Поблагодарил:

Волчонок

#36 2017-11-27 18:39:55

Волча
Участник
Откуда Москва
Зарегистрирован: 2017-06-08
Сообщений: 3,012
Рейтинг :   208 

Re: Хоопонопоно

Гелла пишет:

Волча, да. Но сначала вот это: Хоопонопоно
а это не так-то просто.

Спасибо! сейчас буду знакомиться!
Как раз ноут включила

Не в сети

#37 2017-11-27 20:29:58

Captain Nemo
Участник
Зарегистрирован: 2015-10-07
Сообщений: 400

Re: Хоопонопоно

Как практиковать ХО'ОПОНОПОНО 1

Не в сети

Поблагодарил:

Pevochca

#38 2018-01-08 17:26:38

Captain Nemo
Участник
Зарегистрирован: 2015-10-07
Сообщений: 400

Re: Хоопонопоно

Вариация Хо'опонопоно:

Скрытый текст

1. Первоначально найдите тихое удобное место (лучше, если это будет ваша собственная квартира), где вас никто не побеспокоит, и отключите все средства связи.

2. Глаза закройте.

3. Теперь представьте перед собой того, на кого вы обижены (того, кто причинил вам боль, принес множество неприятностей или просто является «занозой») или того, кого, как вам думается, обидели непосредственно вы сами.

4. В своем собственном воображении начинайте мысленно создавать следующую картину:

- представьте над своей головой Бесконечный Источник Любви, который течет сверху вниз и исцеляет;

- откройте мысленно макушку своей головы и позвольте Бесконечному Источнику Любви и Исцеления течь внутрь вас самих (внутрь вашего тела) и выливаться из вашего сердца, чтобы излечивать человека, которого вы поставили перед своим мысленным взором;

- вы можете предварительно мысленно спросить у человека (если это для вас важно), нужны ли ему ваша любовь и исцеление любовью;

- когда поток полностью заполнит другого человека (продолжая при этом течь и в ваше тело), попросите прощения у него за причиненные неудобства, ссоры, склоки, ненависть и подозрения;

- пусть другой человек также простит вас. Поговорите с ним об этом. И пусть ваши слова идут от души, от сердца, а нет от разума;

- после того, как получите прощение от другого человека, отпустите его вдаль;

- когда он будет улетать, перережьте, если считаете нужным, связывающий вас шнур. Но если это ваши живые отец или мать, хорошая подруга, нынешний любовник или муж, с которым вы хотите продолжить отношения, то, наоборот, притяните их поближе к себе. Любовника или мужа можно даже полностью впитать в себя (то есть сделать себя и его единым целым; надеюсь, не нужно объяснять, что это символизирует).

5. Проведите данную процедуру в своем воображении с каждым из членов своей семьи, коллег или друзей (прошлых и нынешних), к которым имеете какие-либо претензии или негативные чувства.

6. И, наконец, не забудьте о самом себе. Ведь простить самого себя – это очень-очень существенно. Часто именно из-за того, что мы сами чувствуем себя виноватыми в том или ином событии или деле, наша жизнь складывается не так, как нам хочется: то есть идет косыми линями вместо прямых.

Если вы перестали испытывать к человеку отрицательные эмоции, значит, вы по-настоящему простили его, а он – вас. Последнее происходит через Высшее Я человека, и он может сознательно даже и не понять, почему стал относиться к вам иначе, лучше, добрее в реальной жизни. Но если у вас в голове появляются нехорошие мысли относительно этого человека или до сих пор остаются негативные чувства в душе, то проведите данный процесс еще раз, и так до тех пор, пока не наступит полное всепрощение. Оно характеризуется отсутствием какого бы то ни было негатива по отношению к человеку.

Не в сети

Поблагодарили:

Гелла, Amaliya, Радуга

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела