Важность / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Объявление

Без регистрации пишите пока здесь . Краткая памятка форумчанину
При регистрации письмо не приходит, не ждите. Сразу вводите логин и пароль.
А Вы ник-то свой помните? ;)

#1 2017-06-21 14:45:28

Life-inventor
Участник
Зарегистрирован: 2015-07-18
Сообщений: 1,858
Рейтинг :   86 

Важность

Для начала ответим на вопросы: что такое важность и что такое значимость. Важность это переоценка чего-либо. Значимость это то же самое, что и важность. Важность и значимость это всего лишь синонимы.

Скрытый текст

Вернемся к тому автору, который пересказал Зеланда. Он, как и многие люди, не умеют делать выводы самостоятельно, опираясь на свой опыт. Дело в том, что все авторы подобных статей, утверждают, что важность это нечто ужасное в нашей жизни. Какие-то там избыточные потенциалы возникают, равновесные силы и прочая лабуда. Типа, если мне что-то важно, то я этого не получу. А не получу потому, что мне это важно. А если важно что-либо, это означает, что равновесные силы начнут действовать против меня.
Важность или значимость сопровождается страхом, нуждой, состоянием зависимости, нервами и так далее. Все эти ощущения действительно являются неприятными. Кому нравится нуждаться в чем-то? А кому хочется испытывать страх? А быть любовно зависимым от человека, который тебя не любит разве является приятным ощущением? Нет разумеется. Излишняя важность или состояние зависимости это действительно плохо, но сама важность это очень хорошо и сейчас я объясню почему.
У всех людей есть свои приоритеты в жизни, и для всех нас в жизни что-то важно, а что-то не имеет значения. Если важность есть – есть фокус внимания, если важности нет, то фокус внимания отсутствует. Если нет фокусировки, человек ничего не делает. Во всех книгах Зеланда говорится, что важность это нечто разрушительное, это то, что мешает достижению цели. Но ответьте мне пожалуйста на один вопрос: Вы что-нибудь делали для человека, который для Вас никогда не имел никакого значения? Например, для соседа, которого Вы едва знаете? Ответ очевиден. Теперь другой вопрос: Вы что-нибудь делали для человека, в которого были влюблены? А для своих близких? Ответ снова очевиден.
К чему я веду, что я хочу до Вас донести? Самые догадливые читатели поняли, что для того, чтобы человек действовал, ему необходима мотивация. Если важности нет, значит и действий не будет. Парень не будет добиваться девушку, которая ему не интересна, так как она для него ничего не значит. Человек не будет создавать бизнес, если ему это не интересно. Девушка не станет худеть, если ей будет плевать на мужское внимание. Эйнштейн не открыл бы закон относительности, если бы физика была для него не важной в жизни. Томас Эдисон не стал бы создавать лампочку, если бы его не интересовала наука.
Важность это потребность. Человек всегда стремится удовлетворить свои потребности. По сути дела, весь прогресс, который мы наблюдаем из наших окон, построен на важности. Без важности чего-либо человек не будет действовать, так как фокус внимания будет отсутствовать.
Все мы концентрируемся исключительно на важных для нас вещах. Наш мозг без этого не может. Он отфильтровывает то, что не имеет для него значение. Такова его функция. Поэтому важность это один из инструментов достижения цели. Желания-потребности исполняются, пустые желания типа хотелось бы, но лень – никогда не исполняются.
И если Вы сейчас испытываете какую-либо важность, например, в карьерном росте, самореализации, создании семьи, это на самом деле хорошо. Потребность заставляет человека двигать его булками, которые были бы жирными без наличия самой значимости.
Многие люди, начитавшись Зеланда, считают, что им нужно снижать значимость, перестать держать мир за горло (мое любимое высказывание), а то Вселенная начнет посылать проблемы. Никто эти проблемы Вам на самом деле не посылает. Есть человек активный, а есть пассивный. Активный человек добивается своих целей, пассивный человек только наращивает свои булки.
Многие люди найдут подтверждения словам господина Зеланда из своего предыдущего опыта. У всех у нас было много желаний и многие из них не исполнились. И все из-за важности, скажет не думающий своей головой человек. Открою Вам секрет: эти желания все равно бы не исполнились. Все желания не могут в нашем мире исполняться, так как это приведет к хаосу. Исполняются только истинные желания, не навязанные обществом.
Излишняя важность мешает человеку вести себя естественно. Человек ведет себя естественно только тогда, когда он спокоен. С излишней важностью быть в состоянии спокойствия крайне тяжело. Например, человек во время собеседования может вести себя крайне не естественно из-за перенапряжения. Но это не значит, что его не возьмут на работу.
Перед выступлением я тоже нервничаю, так как не хочу опозориться. Но это не значит, что теперь придут равновесные силы и столкнут меня со сцены забавы ради. Страх – это естественная реакция. Значимость чего-либо это тоже естественно. Равновесные силы – это фигня полная, придуманная непонятно для чего.
Вот давайте представим такую ситуацию, когда для человека деньги не имеют значения (отсутствия важности перед деньгами). Это значит, что он не пойдет устраиваться на работу или не начнет строить свой бизнес. Не начнет развиваться как личность, и будет амебой обыкновенной до тех пор, пока не умрет от голода. Это то же самое, что наплевать на свою жизнь. Другая ситуация: мальчикам стало все равно на девочек, а девочкам на мальчиков. Что в итоге? Они знакомиться не будут, дружить не будут, детей не будет, конец человечеству.
Поэтому значимость чего-либо – это встроенный механизм, который движет нами. Не нужно избавляться от нее. Придет время, и эта важность сама снизится. Пока она есть – действуйте, и действуйте активно. Только действие приносит результат.

Я иногда сам себе говорю такие слова, когда чувствую важность: «Да, для меня действительно важно добиться такого-то результата и я этого не скрываю. Мне это нужно и точка». После этого я начинаю действовать как воин и никаких препятствий, подстраиваемые равновесными силами, я не вижу. Бывают сложности, но они возникают исключительно из-за недостатка знаний и нехватки ресурсов. Препятствий нет.
Поэтому если Вас в настоящее время что-то волнует, что-то заботит – это очень хорошо. Это заставляет Вас искать решения, а не сидеть на булках ровно. Не слушайте никого (меня в том числе) и делайте выводы сами. Является ли важность хорошо или плохо – решать только Вам. Вы можете

Наткнулся на статью и решил оставить ее здесь.
Собственно тоже задавался таким вопросом, зачем мне то, что мне не важно. Кто что думает?

Не в сети

2017-06-21 14:45:28

Постовой
В нашей мышеловке сыр платный!

Re: Важность



#2 2017-08-11 15:18:16

SeaTac
Участник
Зарегистрирован: 2017-08-05
Сообщений: 13
Рейтинг :   

Re: Важность

ИМХО речь немного не об этом. Зеланд пишет про важность в том контексте, что если мы чего-то не получили, мир после этого для нас не прекратит существование. То есть да, это - важно, но и без этого мы сможем жить дальше.

Не в сети

Поблагодарил:

Life-inventor

#3 2017-08-11 16:17:02

dimas
ёжик в тумане
Откуда Алтай
Зарегистрирован: 2016-11-08
Сообщений: 133
Рейтинг :   12 

Re: Важность

Я технарь обслуживаю системы видео-наблюдения на азс газпрома,понял одно за 20 лет работы, важность которая сужает видение ,мешает мне.Когда стараешься просто не думать не циклиться, отходишь в сторону ,вдруг приходит решение .Откуда оно приходит, я о нём не читал и не знал, опыта не было а вот приходит мысль ясная и пробуешь и вот получается.

Не в сети

#4 2017-08-11 17:32:20

Волчонок
Участник
Откуда Москва
Зарегистрирован: 2017-06-08
Сообщений: 1,748
Рейтинг :   76 

Re: Важность

мне кажется тут речь о разных понятиях..
Важность как приоритет чего либо
и зацикленность на чем-то до изнеможения, психического истощения

Изменено Волчонок (2017-08-11 17:32:46)

Не в сети

#5 2017-10-30 05:04:05

Life-inventor
Участник
Зарегистрирован: 2015-07-18
Сообщений: 1,858
Рейтинг :   86 

Re: Важность

классная статья про важность, что такое завышенная важность и почему она мешает:

Наша Аня заказала Вселенной мужчину мечты, замужество и счастливые отношения.

Заказ Анюты доставлен. Для его реализации нужно этого мужчину найти, подобрать наилучший день и место для знакомства, важно, чтобы и Анюта была готова. Вселенная дает все в самом лучшем виде! А чтобы желание воплотить в реальность, нужно время. Сориентировать Анечку на действия, намекнуть, показать возможности, направить в нужное русло. Придумать, как её заманить на встречу с мечтой. Это же целый проект! Каждое желание - это целый проект, особенно глобальное. Тут нужно все учесть, до мелочей.

Что делает Анюта? Она начинает тормошить Вселенную: “Ну когда же? Ну где же? А вдруг не получится? Ой, наверное, не получится, ой, что-то не вижу результатов, не видать мне любимого и счастья в личной жизни... Ну почему? Почему нет? Достойна ли я этого? Если нет, останусь старой девой. Может и шанса нет? А точно получится? А мне кажется, не получится.. Не верю! Это не для меня!”

Реакция Вселенной: «Да ну её, она не знает, чего хочет, то любви хочет, то не достойна, то верит мне, то не верит. Отложу-ка я это дело, пусть разберется вначале. Успокоится, потом определится с запросом»

[Ссылка]

Не в сети

#6 2017-10-30 05:46:13

Roza
Участник
Зарегистрирован: 2011-06-24
Сообщений: 9,066
Рейтинг :   83 

Re: Важность

Номер сообщения хороший: 05:05 беру себе.

Не в сети

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела

[ Сгенерировано за 0.026 сек, 15 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.49 Мб (Пик: 1.59 Мб) ]