Самые распространённые продукты опасны для употребления (Страница 3) / ЖЖОШЬ, ЗОЖ! / Трансерфинг реальности

Объявление

Без регистрации пишите пока здесь . Краткая памятка форумчанину
При регистрации письмо не приходит, не ждите. Сразу вводите логин и пароль.
А Вы ник-то свой помните? ;)

#51 2017-09-30 11:37:44

NaFanni
Участник
Откуда Екатеринбург
Зарегистрирован: 2015-10-14
Сообщений: 668
Рейтинг :   129 

Re: Самые распространённые продукты опасны для употребления

настроение это тоже химический процесс по сути..

Не в сети

2017-09-30 11:37:44

Постовой
В нашей мышеловке сыр платный!

Re: Самые распространённые продукты опасны для употребления



#52 2017-09-30 19:27:40

AlfaSagitta
Куратор
Зарегистрирован: 2014-11-17
Сообщений: 4,053
Рейтинг :   117 

Re: Самые распространённые продукты опасны для употребления

NaFanni пишет:

антидепрессанты тоже внутрь принимают, все таки долетают до шишковидной железы..

А ты представляешь сколько было проделано работы пока нашли то, что проходит через этот барьер? Допамин не проходит. Поэтому внутрь принимают т.н. L-dopa, из которого в мозгу и образуется допамин. Ну это например. И есть разные принципы работы антидепрессантов, например такие, которые задерживают "очистку" синапсов. И, похоже, что допамин и серотонин работают в противофазе. Здесь тоже есть возможность медикаментозно менять соотношение. Так что депрессанты разные бывают по своему действию.

Добавлено спустя  145 s

NaFanni пишет:

настроение это тоже химический процесс по сути..

Да. И воздействовать на него можно по-разному. Например, стимулируя вкусовые рецепторы. Самое быстрое - обоняние. И тут действительно у всех по-разному. Кому-то книжку почитать, кому-то музыку послушать и тыды.  biggrin

Не в сети

#53 2017-10-02 13:23:56

Каря
Участник
Откуда Новосибирск
Зарегистрирован: 2016-11-28
Сообщений: 227
Рейтинг :   10 

Re: Самые распространённые продукты опасны для употребления

Как выработать серотонин, не вырабатывая целлюлит?

Не в сети

Поблагодарил:

Маска

#54 2017-10-02 15:11:18

Маска
Модератор
Откуда Саратов
Зарегистрирован: 2014-10-29
Сообщений: 11,372
Рейтинг :   144 

Re: Самые распространённые продукты опасны для употребления

Не в сети

#55 2017-10-02 15:21:16

NightNinja
Участник
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 373
Рейтинг :   23 

Re: Самые распространённые продукты опасны для употребления

Я тут недавно вникал в тему ГМО, нашёл такую вот статейку. Лично я из неё делаю вывод, что ГМО-продукты однозначно вредны. Ну это к теме о различных "научно-просветительских" статейках и видяшках, которые "научно" впаривают о том, что ГМО-продукты безопасны и боятся их люди лишь из невежества))

Интервью с Доктор Филип Ландриган на проблемы со здоровьем, связанные с генетически модифицированных культур и гербицидов, используемых на них (машинный перевод).

Генетически модифицированные организмы (ГМО) не высокие по спискам большинство врачей беспокоиться. Если мы думаем о биотехнологии, большинство из нас, вероятно, сосредоточиться на прямые угрозы для здоровья человека, такие как перспективы для преобразования патогенов биологического оружия или последствия новых технологий для изменения человеческой зародышевой линии. Но пока эти дебаты кипят, применение биотехнологий в сельском хозяйстве была быстрой и агрессивной. Подавляющее большинство кукурузы и сои, выращенных в США сейчас с помощью генной инженерии. Продуктах, полученных из ГМ-культур, стали повсеместно. И в отличие от регулирующих органов в 64 других стран, Продовольственная и лекарствами (FDA) не требует маркировки ГМ-продуктов.

Два недавних события кардинально меняются ГМО пейзаж. Во-первых, произошло резкое увеличение сумм и количества химических гербицидов, применяемых для ГМ-культур, и еще увеличивается — крупнейший в поколения запланировано на ближайшие несколько лет. Во-вторых, Международное Агентство по изучению рака (МАИР) классифицировало глифосата, гербицида, наиболее широко используемых на ГМ-культуры, как “вероятный канцероген для человека”1 и включенной второй гербицид, 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты (2,4-д), как “возможный канцероген для человека.”2

Применение генной инженерии в сельском хозяйстве основана на древней практике селекции. Но в отличие от традиционной селекции, генной инженерии значительно расширяет круг признаков, которые могут быть перемещены в растения и позволяет заводчиков импортировать ДНК практически из любого места в биосфере. В зависимости от выбранных характеристик, генетически модифицированных культур может повысить урожайность, процветают при орошении соленой водой, или производить фрукты и овощи, устойчив к плесени и гнили.
Национальная Академия Наук дважды рассмотрел вопрос о безопасности ГМ-культур — в 2000 и 2004 годах.3 те комментарии, которые были сосредоточены почти целиком на генетические аспекты биотехнологии, пришел к выводу, что ГМ-культуры не представляют уникальную опасность для здоровья человека. Они отметили, что генетической трансформации имеет потенциал, чтобы произвести непредвиденных аллергенов или токсинов и может привести к изменению качества продуктов питания. Оба отчета рекомендуется разработка новых инструментов по оценке рисков и пострегистрационные наблюдения. Эти рекомендации были в значительной степени проигнорированы.

Сопротивление гербицида является основной характеристикой, что биотехнологическая индустрия решил ввести в растения. Кукурузы и сои с генетически толерантности к глифосату (Раундап) появились в середине 1990-х годов. Эти “Раундап Рэди” культур в настоящее время приходится более 90% кукурузы и сои, выращиваемой в США.4 своих интересах, особенно в первые годы после введения, что значительно упростит борьбу с сорняками. Фермеры могут распылять гербицид как до, так и во время вегетации, оставляя свой урожай целым и невредимым.

Но широкое внедрение гербицидам культур привело к чрезмерное использование гербицидов и, в частности, на глифосат.5 в Соединенных Штатах, использование глифосата выросло более чем в 250 — от 0,4 млн. кг в 1974 году до 113 млн. кг в 2014 году. Мировое потребление выросло более чем в 10. Не удивительно, устойчивые к глифосату сорняки взошли и находятся сегодня на почти 100 млн. акров в 36 Штатах. Поля теперь должны рассматриваться с нескольких гербицидов, в том числе 2,4-д, компонент агента Оранж дефолианта, применявшегося во время Вьетнамской войны.

Первый из двух событиях, которые вызывают новые опасения по поводу безопасности ГМ-культур в 2014 году решение Агентства по охране окружающей среды (ЕРА) утверждает заручиться дуэт, новая комбинация гербицид, содержащий глифосат плюс 2,4-Д. заручиться дуэт был разработан для борьбы с гербицид сопротивление. Он будет продаваться параллельно с новым утвержденным семена генетически спроектирован, чтобы противостоять глифосат, 2,4-Д, и несколькими другими гербицидами. ЕРА предполагает, что с 3-х до 7-кратное увеличение 2,4-д используют приведет.

На наш взгляд, наука и оценку рисков, подтверждающих заручиться решением дуэт ущербные. Наука состояла исключительно из-токсикологические исследования, проведенного по заказу производителей гербицидов в 1980-х и 1990-х годов и не опубликованные, не является необычной практикой в США регулирование пестицидов. Эти исследования до современных знаний о малых дозах, эндокринно-опосредованная, и эпигенетических эффектов и не были разработаны, чтобы обнаружить их. Оценка риска уделяли мало внимания потенциальных последствий для здоровья у младенцев и детей, тем самым в нарушение Федерального закона пестицидов. Он не учел экологического воздействия, такие как воздействие на бабочек-монархов и других опылителей. Считается только чистый глифосат, несмотря на исследования, показывающие, что сформулировал глифосат, который содержит поверхностно-активные вещества и адъюванты является более токсичным, чем чистое вещество.

Вторым новшеством является определение МАИР в 2015 году, что глифосат является “вероятным канцерогеном для человека”1 и 2,4-д “возможный канцероген для человека.”2 эти классификации были основаны на всесторонней оценке токсикологической и эпидемиологической литературы, что связано как гербициды в зависимости от дозы рост злокачественных опухолей на различных анатомических участках у животных и связан глифосата к увеличению заболеваемости неходжкинской лимфомы у человека.

Эти события показывают, что ГМ-продукты и гербициды, применяемые к ним, могут представлять опасность для здоровья человека, которые не были рассмотрены в предыдущих оценках. Поэтому мы считаем, что настало время тщательно пересмотреть все аспекты безопасности биотехнологии растений. Национальной Академии наук организовал новый комитет, чтобы оценить воздействие социальных, экономических, экологических и здоровья человека ГМ-культур. Такое развитие можно только приветствовать, но в докладе комитета не ожидается как минимум до 2016 года.

В то же время, мы предлагаем две рекомендации. Во-первых, мы считаем, что ЭПК следует отложить выполнение своего решения на разрешение на использование заручиться дуэт. Это решение было принято в спешке. Она была основана на плохо спроектированные и устаревших исследованиях, а также на неполную оценку воздействия на человека и окружающую среду. Она выиграла бы от более глубокого рассмотрения независимо финансируемых исследований, опубликованных в рецензируемой литературе. И оно предшествовало недавнее МАИР решения о глифосата и 2,4-Д. Во-вторых, Национальная программа токсикологии должны срочно оценить токсикологии чистого глифосата, сформулированы глифосата, и смеси глифосата и других гербицидов.

Наконец, мы считаем, что настало время пересмотреть нежелание Соединенных Штатов маркировать ГМ-продукты. Маркировка может принести многочисленные выгоды. Это важно для отслеживания появления романа пищевой аллергии и оценке воздействия химических гербицидов, применяемых к ГМ-культурам. Он будет уважать пожелания растущего числа потребителей, которые утверждают, что они имеют право знать, какие продукты они покупают и как они были произведены. И аргумент о том, что нет ничего нового о генетической перестройки не попадает в точку, что ГМ-культуры сейчас Сельскохозяйственная продукция наиболее сильно обрабатывают гербицидами и что два эти гербициды могут представлять риск рака. Мы надеемся, что в свете этой новой информации, что FDA будет пересмотреть маркировку ГМ-продуктов питания и пару его с надлежащим финансированием, долгосрочный пострегистрационные наблюдения.

Оригинал: [Ссылка]

Изменено NightNinja (2017-10-02 15:22:19)

Не в сети

Поблагодарил:

Freddie Mercury

#56 Сегодня 06:55:07

Каря
Участник
Откуда Новосибирск
Зарегистрирован: 2016-11-28
Сообщений: 227
Рейтинг :   10 

Re: Самые распространённые продукты опасны для употребления

Доброе утро, уважаемые трансерферы! Поддержите меня в моем стремлении отказаться от аппетитного кусочка торта. blush  friends

Не в сети

#57 Сегодня 06:56:17

Колдун
Участник Большого Взрыва
Откуда вы все знаете?
Зарегистрирован: 2011-06-25
Сообщений: 4,908
Рейтинг :   205 

Re: Самые распространённые продукты опасны для употребления

ну вот еще! Это ж так вкусно!!! мммм smile
Надо быть собой smile

Не в сети

#58 Сегодня 07:13:24

Каря
Участник
Откуда Новосибирск
Зарегистрирован: 2016-11-28
Сообщений: 227
Рейтинг :   10 

Re: Самые распространённые продукты опасны для употребления

Колдун пишет:

ну вот еще! Это ж так вкусно!!! мммм smile
Надо быть собой smile

ну вот, Колдун не поддержал меня, теперь я сижу вся в шоколаде. А платье белоееееееееее cray

Не в сети

#59 Сегодня 09:13:28

Маска
Модератор
Откуда Саратов
Зарегистрирован: 2014-10-29
Сообщений: 11,372
Рейтинг :   144 

Re: Самые распространённые продукты опасны для употребления

Каря пишет:

Поддержите меня в моем стремлении отказаться от аппетитного кусочка торта. blush  friends

Каря, смотря какой торт. Большинство из них (магазинные) - просто несъедобны. Количество сахара - зашкаливает.

Есть два способа:

- перестать думать, что это вкусно и начать думать, что это гадость! Отрава!
- постепенная перенастройка вкусовых рецепторов. Для начала - перейти на натуральные сладости. Сушёные бананы, инжир, изюм - такие же сладкие, как мёд.

Оба эти способы вполне совместимы. )))

Не в сети

Поблагодарил:

Richman

#60 Сегодня 09:55:05

Каря
Участник
Откуда Новосибирск
Зарегистрирован: 2016-11-28
Сообщений: 227
Рейтинг :   10 

Re: Самые распространённые продукты опасны для употребления

smile

Не в сети

#61 Сегодня 10:01:04

Richman
शान्तिः
Зарегистрирован: 2011-04-27
Сообщений: 10,743
Рейтинг :   211 
Сайт

Re: Самые распространённые продукты опасны для употребления

Маска правильно подметила.
От магазинных тортов больше отравления всякими ненужными веществами, я это даже чувствую по неприятному привкусу после.
Перегрузка съедобным от хороших домашних. Тут у кого что -- поджелудочная, или просто в жир прёт.
Есть знакомые, мать с дочерью. Оооочень толстые. Отлично пекут хорошие торты. Делают это часто. Угощают иногда. Да, тортики хороши, но если в меру, как десерт. Куда они столько потребляют, не понимаю. Объяснять им, наверное, бестолку.

В сети

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела

[ Сгенерировано за 0.108 сек, 15 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.61 Мб (Пик: 1.76 Мб) ]