Транзакция и знания ни откуда / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Объявление

Без регистрации пишите пока здесь . Краткая памятка форумчанину
При регистрации письмо не приходит, не ждите. Сразу вводите логин и пароль.
А Вы ник-то свой помните? ;)

#1 2017-09-04 16:28:22

Rat
Участник
Зарегистрирован: 2017-09-04
Сообщений: 3
Рейтинг :   

Транзакция и знания ни откуда

Здравствуйте, уважаемые пользователи форума!
Хотел бы поделиться ощущениями, которые ко мне пришли после практик Трансерфинга. Мне понравилась техника Транзакции: я реально вижу изменение оттенков. Эта техника помогает мне выйти из петли захвата маятника болезни, который вытягивал из меня всю энергию. Единственный способ – это переключить внимание, а не бороться с маятником. Этим я и занимался с помощью Транзакции. Когда я визуализировал сферу, мне показалось, что маятник растворяется в этой сфере. Потом я проанализировал этот эффект и получилась очень интересная наглядная интерпретация: если представить маятник буквально в виде, например, маятника от часов и перенести его верхнюю неподвижную точку в центр сферы, то получится, что маятник – это радиус сферы. Мне пришло понимание, что сфера – это, фактически, геометрическая фигура, которую можно рассмотреть как набор всех траекторий колебаний всех маятников во всех плоскостях на всех частотах (даже тех маятников, которые набрали уже такую амплитуду, что раскачиваются не из стороны в сторону, а вокруг своей оси). Не удивительно, что любой маятник будет «растворяться» в сфере: аналог – капля воды и океан. Капля в каком-то смысле прекратит своё существование, попав в океан: она с ним просто сольётся в единое целое. То же самое происходит и с маятником, помещённым в центр сферы. Сфера, на первый взгляд, - самая простая фигура и в то же время она содержит в себе бесконечность: она имеет бесконечное количество осей симметрий бесконечного порядка, т.е. как её не поворачивай, все точки самосовмещаются. Другими словами, это самая симметричная фигура. С точки зрения Фен-Шуй сфера является символом стихии Металл, той же стихии соответствует белый цвет и домашние животные – грызуны (на самом деле, источником этих мыслей был мой крысёнок). Насколько я знаю, белый цвет не имеет определённой частоты в отличие от других цветов, он содержит в себе все частоты всех цветов и оттенков радуги, как и сфера содержит все частоты колебаний всех маятников. Если взять круг, разделённый на секторы, закрашенные во все цвета радуги, и покрутить вокруг своей оси, то круг станет белым. Также отмечу, что в буддийских храмах содержат крыс (это первое животное, пришедшее к Будде), а цвет ауры Будды – радужный. Фактически, после занятий транцакцией, я увидел пересечение трансерфинга, геометрии, фэн-шуй, физики и буддизма. Насколько я знаю, книги по трансерфингу возникли из переписки в интернете. Может, эти образы как-нибудь поспособствуют написанию последующих книг. Новые книги по трансерфингу нужны. Этот процесс должен продолжаться. Хотя Трансерфинг - это 2 простые истины: многовариантность мира и материальность смыслей, нужно как можно больше новых образов, параллелей, сравнений. Пусть даже если в сущности они будут повторять друг друга, но с разных точек зрения это будет лучше трансформировать сознание.

Не в сети

2017-09-04 16:28:22

Постовой
В нашей мышеловке сыр платный!

Re: Транзакция и знания ни откуда



#2 2017-09-04 18:39:04

Hermione
христианка
Зарегистрирован: 2015-08-31
Сообщений: 1,864
Рейтинг :   97 

Re: Транзакция и знания ни откуда

Rat пишет:

Хотел бы поделиться ощущениями, которые ко мне пришли после практик Трансерфинга. Мне понравилась техника Транзакции: я реально вижу изменение оттенков. Эта техника помогает мне выйти из петли захвата маятника болезни, который вытягивал из меня всю энергию. Единственный способ – это переключить внимание, а не бороться с маятником. Этим я и занимался с помощью Транзакции.

Отлично! good

Rat пишет:

Насколько я знаю, книги по трансерфингу возникли из переписки в интернете.

Это откуда такая информация? unknw
Сам Зеланд говорит, что идеи Трансерфинга стали приходить к нему в голову после сна о Смотрителе. Вы первую ступень читали? Или только третью?
А вот книга "Форум сновидений" - в каком-то смысле да. Туда легли в основу обсуждения на форуме. Но это уже после издания пяти ступеней.

Rat пишет:

Новые книги по трансерфингу нужны. Этот процесс должен продолжаться.

Зеланд буквально пару часов назад в своей рассылке анонсировал выход двух новых книг, художественной и нон-фикшн:
Рассылка Вадима Зеланда
И там он собирается не старую информацию перемалывать, а представить новые техники.

Не в сети

#3 2017-09-04 22:39:08

Rat
Участник
Зарегистрирован: 2017-09-04
Сообщений: 3
Рейтинг :   

Re: Транзакция и знания ни откуда

Спасибо за ответ! На самом деле, я слушаю аудиокниги. По-моему, в книге "Вершитель реальности", зачитываются письма и ответы на них Вадима Зеланда. Кстати, кто читал только печатную версию, советую также послушать аудиоверсию " Вершитель реальности" главу "Карусель смотрителя". Почему-то когда слушаю, всегда плачу.

Не в сети

#4 2017-09-04 22:52:25

Rat
Участник
Зарегистрирован: 2017-09-04
Сообщений: 3
Рейтинг :   

Re: Транзакция и знания ни откуда

Хотелось бы всё-таки каким-то образом связываться с автором. Трансерфинг, как я понимаю, это направление, основанное на внутреннем созерцании. И какие-то вспышки "единства души и разума" у всех происходят по-разному. Вадим Зеланд мог бы использовать "озарения" других людей и, отфильтровывая на своё усмотрение, включать это в книгу. Мы бы могли принести пользу трансерфингу. Конечно, понимаю, что Вадим Зеланд не хочет быть личным психологом для всего мира, поэтому можно было бы сделать ограничение: обращаться к автору не с жалобами, а с идеями.

Добавлено спустя  450 s
Интересное совпадение по поводу выхода новых книг. Я так и чувствовал, что чего-то не хватает, и просто знал что продолжение должно быть. Это можно рассмотреть как переход на новую линию жизни, где есть новые книги по Трансерфингу.

Изменено Rat (2017-09-04 22:54:09)

Не в сети

#5 2017-09-06 23:47:08

Hermione
христианка
Зарегистрирован: 2015-08-31
Сообщений: 1,864
Рейтинг :   97 

Re: Транзакция и знания ни откуда

Rat пишет:

Вадим Зеланд мог бы использовать "озарения" других людей и, отфильтровывая на своё усмотрение, включать это в книгу.

Такая книга тоже как бы уже есть. "кЛИБЕ". Там реальные истории читателей. В основном в формате вопрос-ответ/совет, но есть и просто вдохновляющие истории читателей.
Rat, а вы все книги Зеланда читали? У него же их много довольно-таки. wink

Раньше вообще он активно общался с читателем, но уже пару лет как закрыл тот свой э-мейл.

Добавлено спустя  263 s
История читательницы из "кЛИБЕ":

Я все решу сама

Скрытый текст

«Год 2008-й. Небольшой промышленный украинский пород. Весна. Утро. Будильник звонит как обычно, в 6.30. Да я, собственно, и не спала. Опять он пришел вчера пьяный, упал на диван рядом, храпел всю ночь. От запаха перегара заснуть было невозможно. Как хорошо, что он уже ушел. Не будет ругани. Я не выспалась. Как обычно. Надо собираться, готовить завтрак, будить детей. Старший проснулся: «Ой, нам же деньги сдать в школу надо, сегодня последний день!» Я: «Да где же ты вчера был?»

Накидываю пальто, сапоги на босу ногу, ч бегом к банкомату. Грязь по колено, весна ведь! Ненавижу весну! Приходится бежать через пустырь, ну да ладно, отмоюсь дома. Прибегаю домой, вручаю старшему деньги, одеваю младшего, позавтракать уже не успеваю, ну да ладно, не умру, кофе выпью на работе...

По дороге в садик у калитки детского сада какая-то женщина вдруг начинает на меня кричать: «Ваш ребенок вчера всех детей в саду побил! Я пожалуюсь заведующей!» Сдала. Приняли. Какие же они там маленькие все! Ну вот, семь из десяти плачут. Как она с ними справляется?

Да, наконец-то, утренний кофе. В туалете смотрю па себя в зеркало — опять не накрашена, глаза красные. Да ладно, вчерашний макияж тоже вроде ничего. Ой, сапоги, какие грязные! Хорошо если никто не заметил. Переобуваю туфли. Улыбаюсь себе в зеркале — не улыбка, а какая-то извинительная гримаса. Ну да ладно, мне еще

часов работать. Наушники. Громкость побольше. Я не хочу ничего слышать, кроме этой бессмысленной попсы!

Все вроде хорошо. Осталось каких-то полчаса. Жутко болит голова слишком большое напряжение на глаза. 8 часов ежедневно пялиться в монитор — это уже испытание для меня. Да неважно. Супермаркет. Как обычно — макароны, гречка, сахар, куриные окорочка, колбаса... Ой, опять на фрукты не хватает, ну да ладно — ум чи есть. Иначе я не дотяну до следующей зарплаты. Домой. Меня окружает свора бездомных собак. Быстрей домой, я их боюсь!

К плите. Нажарила, поели, немножко полегчало. Грустно, тоскливо. Позвоню-ка я «милому»*. Не отвечает. Книжку на ночь младшему. Так не хочется читать, болят глаза и уши, зачем было так громко включать музыку?

Тоскливо и одиноко. Окно в кухне, за окном пустырь, так высоко... девятый этаж... ведь это так просто... одним махом... И больше ничего нет... зачем я туш? Что я шут делаю? «Мам, не плачь!» «Ой, а тебя не заметила!» вот он, маленький мой спаситель, обнимает за ногу. Смотри какая, разревелась! Грустно ей! «Идем, почитаем книжку на ночь».

Я не могу уснуть. Ах да, весна, дача начнет зарастать сорняками. Ненавижу весну! Кто мне поможет, кроме меня? Муж, что ли? Не пришел. Да не все ли равно, где его носит, что пьет и с кем спит! Нет больше любви. Есть только бесконечная боль и обида. Я опять реву в подушку. Наволочка в черных пятнах от туши, опять не смыла тушь с ресниц. Ну да ладно. Устала. Не хочу. Не могу. Страшно засы пать. Страшно просыпаться. Зачем я живу?!

Даже сейчас, через 5 лет, мне все еще больно. Но это прошлое. Оглянешься — окаменеешь!

Каким-то чудом мне попала в руки книга «Трансерфинг реальности·. Читала долго. Вчитывалась в каждое предложение. На какое- то время было ощущение, что ушла в невесомость, какое-то сплошное дежавю. Я ведь Фома неверующая, тем не менее взяла на заметку принцип осознанного существования и поняла, что где-то есть моя дверь!

Как же долго я спала! Затекли кожа... чувства... мозги...

Итак.

Год 2013. Уехала. Один из крупнейших мегаполисов. Я снимаю часть дома на берегу огромного озера. Весна. Утро. Просыпаюсь раньше будильника. Это собственно и не будильник, а отсчет времени приготовлений в школу. Дыхательные упражнения, зарядка для лица. Подъем! Пора в школу! Младший бежит вприпрыжку: «Сегодня же пицца-ланч!»

Выходим. «Он, смотри, белка! Л вон еще две! А слышишь, как птицы поют?!» Я безумно люблю весну! Нще немного потеплеет — будем кататься на великах!

Я еду в школу, учу английский. По вечерам у меня репетиции. Я пою в оперном театре, аматорском, правда, но наши солисты поют не хуже солистов Большого театра! У меня прекрасное лирическое сопрано. Я уже поняла, что такое аплодисменты, но еще только учусь правильно на них реагировать. Мой учитель — итальянец, взрастивший десятки прекрасных певцов.

По вечерам мы иногда гуляем в даунтауне — эти небоскребы заряжают меня энергией! Выходим на озеро — спокойная, чистая, прозрачная вода... чайки... утки... лебеди... и, ну конечно — белки!

Я безумно люблю этот город возможностей, город сбывания мечт!

Я не работаю, но мой доход в б раз выше прежнего. Практически свободно владею английским, изучаю теорию музыки. Я выгляжу лучше, чем 5 или даже 10 лет назад. Обычно, когда я говорю, что сыну 18 лет, у людей округляются глаза и следует вопрос: «Ты его что, в пять лет родила?»

Я ем фрукты и зелень каждый день и не думаю о том, как прожить до зарплаты. Что такое мясо — вспоминаю только когда готовлю детям. Они сами потом выберут — есть или не есть.

Кажется, я нашла свою дверь. И немного повысила осознанность. Но как бы далеко я ушла, если бы более четко следовала всем принципам Трансерфинга? Недавно мне попалась книга «Взлом техногенной системы», я наконец осознала, как далеко я уже от предыдущей реальности и сколько еще мне предстоит вершин и озарений!

Остаются вопросы, например:

Как же все таки отказаться от мертвой еды?

Как более четко формулировать цель?

Скажем, я хочу петь на профессиональной сцене, но пока я в ама- торском театре.

И как же все-таки выйти замуж?!!! Так хочеЦ Па!


Есть еще другие. Но я все решу сама».

Вам типа таких вдохновляющих историй не хватает? Их правда довольно мало в книгах. В основном там ответы на вопросы о проблемах. Но изредка встречаются и такие.

Добавлено спустя  108 s
А вообще для этого и есть форумы - делиться тут своими историями, общаться. smile
Если вам есть чем поделиться, то милости просим. friends
Да и старые темы тут можно почитать.
В основном тут просто болталка, но иногда кто-то что-то и по делу рассказывает. biggrin

Добавлено спустя  115 s
А самому Зеланду некогда такое читать и фильтровать. search pardon Вот, про жрицу истории пишет. biggrin Да и подозреваю, что подавляющее число писем было с жалобами и вопросами, как решить ту или иную проблему, а не истории успеха.

Добавлено спустя  505 s
Если вас интересуют не вдохновляющие истории, а именно какие-то идеи и техники со стороны читателей, то тут у нас Колдун аж целую методичку разработал. smile
Методичка Колдуна

Добавлено спустя  253 s
Возможно, я что-то немного не по теме отвечаю, я уже сонная, извините. biggrin Но тогда уточните, что вы имеете ввиду. smile

Изменено Hermione (2017-09-06 23:58:22)

Не в сети

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела

[ Сгенерировано за 0.097 сек, 15 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.51 Мб (Пик: 1.63 Мб) ]