Сталкинг / Другие учения / Трансерфинг реальности

Объявление

Без регистрации пишите пока здесь . Краткая памятка форумчанину
При регистрации письмо не приходит, не ждите. Сразу вводите логин и пароль.
А Вы ник-то свой помните? ;)

#1 2015-12-22 19:28:40

Lady in Red
Принцесса
Зарегистрирован: 2014-11-05
Сообщений: 3,248
Рейтинг :   90 
Сайт

Сталкинг

Друзья, а не замахнуться ли нам на Вильяма  Карлоса нашего Шекспира Кастонеду?
Поговаривают, что те кто вкурил освоил сталкинг, свысока смотрят на ВЗ и ТС как на попсу от эзотерики для непосвященных.  blush

Сталкинг – это понятие, которое довольно часто встречается в статьях об эзотерике и саморазвитии. В эзотерической терминологии под сталкингом понимается одна из практик, направленных на то, чтобы находить лучший выход из всех мыслимых ситуаций, развить и усилить своё сознание и достичь в перспективе безупречности.

Происхождение термина

Этот термин активно используется в эзотерических кругах, а появился он из переводных книг Карлоса Кастанеды, где, собственно, эта практика и была описана как часть пути воина. По-английски stalking – это подкрадывание к дичи, выслеживание, тайное преследование, и для сталкера весь окружающий его мир становится своеобразными охотничьими угодьями, но добыча практикующего – это он сам, точнее, его недостатки и стереотипы мышления и поведения в повседневной жизни.


Цель сталкинга

Большинство людей обращается к разного рода эзотерическим учениям для того, чтобы получить неограниченные магические возможности – и решить вполне человеческие проблемы или просто испытать необычные ощущения и удовольствия, например, в осознанных сновидениях. Однако цели духовных практик лежат совершенно в иной области, и с точки зрения тех, кто ими занимается серьёзно, сверхъестественные возможности – это скорее средство и следствие постоянной практики, её побочный результат. Цель тех, кто занимается сталкингом, - свобода, под которой они понимают осознанность каждого действия и каждой мысли, развитие и очищение сознания или, как обычно говорят эзотерики, духа.

Дух – это явление, которое сложно измерить научными методами и вообще описать словами, но, согласно распространённому мнению, он отражается в каждом поступке и чувстве человека, а его наивысшие проявления, перечисленные в книгах Карлоса Кастанеды, – это осознание смерти, отсутствие чувства собственной важности и безупречность. Многие эзотерики соотносят дух с сознанием, вниманием и волей, а их устойчивость и ясность уже можно почувствовать.

Самовыслеживание

Выслеживание себя считается одним из главных инструментов работы над собой и развития сознания. Если укрепление духа – это довольно абстрактное направление, то самовыслеживание – это вполне определённый путь и последовательность действий.

Сталкинг предполагает использование социальной среды для собственного обучения и развития, но речь идёт не о коммуникативных навыках и успехе в социуме. Сталкер познаёт законы общества не столько для того, чтобы ими пользоваться, сколько для освобождения от них.

Выслеживание себя в социуме – это начальный и самый простой уровень сталкинга. Следующий шаг – это изучение собственного внутреннего мира. Это более сложная задача, так как здесь речь идёт об индивидуальности, а значит, для этой внутренней работы не может быть никаких чётких инструкций, подходящих каждому, и никакой общей для всех последовательности действий, а результаты едва ли возможно измерить в каких-либо объёктивных величинах.

Не в сети

2015-12-22 19:28:40

Постовой
В нашей мышеловке сыр платный!

Re: Сталкинг



#2 2015-12-22 19:30:49

Lady in Red
Принцесса
Зарегистрирован: 2014-11-05
Сообщений: 3,248
Рейтинг :   90 
Сайт

Re: Сталкинг

Сценарии сталкинга

Задача сталкера – научиться манипулировать условностями и рефлексами, постоянно осознавая свою непричастность к ним. То есть цель не в переходе от одной системы глосс в другую, а в открытии условностей этих систем и освобождения от них. Сталкинг использует не столько глоссы восприятия, сколько глоссы реагирования. Задача состоит в познании своей «системы глосс» и освобождения от нее. В таком случае используются сценарии сталкинга:
1. Выслеживание однотипности («ядра» или «импринта»).
Все наши действия и реакции постоянно повторяются. Человек подчинен своей индивидуальной программе реагирования. Его реакции на определенный раздражитель повторяется иногда несколько раз в день. Сталкер выслеживает однотипность реакции и выявляет первый и самый важный ее элемент – «ядро». Чаще всего ядром является небольшая конструкция из символов и рефлексов, которая привязана к знаку, слову, ситуации и т. д. Например, боязнь пользоваться компьютером, потому что вы вдруг решили, что не можете освоить технологию его использования. А как часто у нас портиться настроение при упоминании одного имени человека, с которым связаны неприятные переживания. Это человек портит нам жизнь только лишь своим существованием в нашем мире.
Отследить ядро и зафиксировать, какую именно реакцию оно порождает – это полпути к избавлению от программируемого автоматизма. Сталкинг может трансформировать реакцию, если поставить перед собой эту цель.
2. Выслеживание алгоритма.
Этот сценарий предусматривает выслеживание последовательностей и последующее их изменение, т. е. осознание самого языка, на которым написан ваш личный алгоритм восприятия мира. Как и всякий алгоритм, наш починен определенной логике. Данная логика выросла из личной истории каждого человека. Если автоматически следовать предложенному алгоритму, то потеря энергии неизбежна. Согласно логики алгоритма, одна эмоция может перерастать в другую и усиливать ее. Так обида может перерастать в злость, зависть – в злость, обида – в жалость и т. д. Но зависть никогда не перерастет в радость, т. к. это противоречит логическому закону алгоритма. Этот сценарий сталкинга направлен на выслеживание определенных последовательностей, которые ведут к потерям энергии. Узнавание конкретной последовательности дает возможность либо сделать паузу, либо трансформировать ее. Но прервать такую последовательность так же неестественно для человека, как прервать речь на полуслове. Данный сценарий ставит целью сохранение энергии. Этот сталкинг как правило осуществляется при мощном энергообмене, связанном с общением человека с окружающим миром. Тогда опустошавшая нас полевая подвижность становится источником сил и энергии.
3. Выслеживание привычки.
Однозначное отношение, возникшее между реакцией и сенсорным восприятием (внешняя) и между реакцией и реакцией (внутренняя) – это и есть привычка. Данный сценарий направлен на выслеживание якоря или рефлекса.
Существует ряд привычек, которые можно отнести более к биологическим, чем социальным. Это и привычка забрасывать ногу за ногу, сутулиться… Как правило, они вырабатываются еще в детстве и не несут больших потерь энергии, если не связаны с разрушением тела. Такие привычки можно использовать как зацепки для тренировки произвольного внимания.
Есть привычки, которые могут вызвать некоторые неудобства и даже проблемы. К ним относятся леворукость, почерк, манера использовать в речи слова, не имеющие смысла и т. д. привычка сама по себе не поддерживает описание мира, но может включать в себя процессы, которые влияют на положение точки сборки. Выслеживание привычек – важный этап формирования навыка остановки. Некоторые привычки непосредственно связаны с психологическим типом человека. Такая привычка как почерк, является непосредственным его отражением. Поэтому изменение почерка меняет психологический тип человека, что влияет на его моторику и может облегчить дальнейший сталкинг.
4. Выслеживание мотива и ценности.
Этот сценарий создает целый ряд личностных нюансов в описании мира. Используя этот сталкинг, мы формируем установку, которая в полной мере реализуется во время перепросмотра.
При завершении конкретной ситуации с последующей реакцией, необходимо просто отстраниться и задаться вопросами:
- что вызвало эту конкретную эмоцию? - почему последовала именно такая реакция? - почему для меня важно именно это?
Главным в этом виде сталкинга является предельная бдительность и искренность. Мы часто находим оправдание своим поступкам и реакциям. Признание своей неправоты требует определенного мужества. Если в результате самокопания вы впадаете в депрессию от сознания собственного несовершенства, это значит, что сталкинг не завершен. Необходимо понять причину своего расстройства. Процесс познания самого себя должен проходить до тех пор, пока вы не испытаете бесстрастие и отрешенность, наблюдая свои недостатки, изъяны и несовершенства.
Когда объемы пространства, выслеженные в себе, достаточно расширены, можно приступить к выполнению двух сценариев, на которые раньше не хватало энергии. Это маскировка и выслеживание чужого тоналя. Начало выполнения этих сценариев свидетельствует о приближении мастерства. Потому что они требуют повышенного внимания и затрат энергии. В первом случае нужно непрерывно сохранять состояние бдительности и моделировать социально адекватное поведение. Выслеживание чужого тоналя - более сложная задача, т. к. включает сталкинг себя и наблюдение за проявлением описания мира другого.
Таким образом, сталкинг – это абстрагирование от воздействий социума как такового и его энергетических воздействий.

Не в сети

#3 2015-12-22 19:49:12

Шелест
Участник
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 6,339
Рейтинг :   76 

Re: Сталкинг

Я попробую! Мне как раз актуально.
Только мне надо большие тексты разрывать "обсасыванием".  blush Иначе не в коня корм.
Вот, например, первый шаг какой?

Не в сети

#4 2015-12-22 20:15:15

Lady in Red
Принцесса
Зарегистрирован: 2014-11-05
Сообщений: 3,248
Рейтинг :   90 
Сайт

Re: Сталкинг

Летиция, кино хочешь? С обсасыванием  biggrin

Не в сети

#5 2015-12-22 21:04:31

Lady in Red
Принцесса
Зарегистрирован: 2014-11-05
Сообщений: 3,248
Рейтинг :   90 
Сайт

Re: Сталкинг

Типичные ошибки в техниках исполнения желаний (по психологии бессознательного).

Не в сети

#6 2015-12-22 21:05:40

Lady in Red
Принцесса
Зарегистрирован: 2014-11-05
Сообщений: 3,248
Рейтинг :   90 
Сайт

Re: Сталкинг

Искусство намерения

Не в сети

#7 2015-12-22 21:12:14

Ksertoo
Tiraspols
Откуда и куда?
Зарегистрирован: 2014-12-04
Сообщений: 2,535
Рейтинг :   83 

Re: Сталкинг

Ну что можно сказать? Во-первых, ни в коем случае не читайте книги этого мерзавца и не слушайте никаких лекций по "теме": они накачают вас демонической энергией, которую потом хрен вытравишь. На последних этапах она будет здОрово блокировать сердце и сердечную чакру, на лице будет написано словно вам очень хреново, а особо чувствительные окружающие будут вас сторониться, так как от вас здорово будет "фонить" этой самой энергетикой, которая, если проводить аналогии, сравнима с говном, ну или помоями, только энергоинформационного плана. Когда этой энергетики станет в вас очень и очень много, глаза приобретут нездоровый блеск, окружающие не смогут выдерживать ваш взгляд, плюс вас будет бомбить жесткая депрессуха, окружающим находиться рядом с вами будет не в радость.
Во-вторых, то, что называется "сталкингом", можно отнести к области практической психологии, НЛП и даже Трансерфинга(осознанность). - второй пост темы. В остальном же, сталкинг - это неотьемлимая часть той литературы, что несёт в себе заряд демонической энергии, и в данном случае работает как приманка, дабы увлечь вас в эту пропасть. Короче, юзайте психологию, НЛП и ТС, а сабж забудьте и не вспоминайте smile

Изменено Ksertoo (2015-12-22 21:13:43)

Не в сети

#8 2015-12-22 21:17:22

Lady in Red
Принцесса
Зарегистрирован: 2014-11-05
Сообщений: 3,248
Рейтинг :   90 
Сайт

Re: Сталкинг

Ksertoo пишет:

они накачают вас демонической энергией

Ksertoo, где ты набрался этой чуши?  cray

Не в сети

#9 2015-12-22 21:19:55

Ksertoo
Tiraspols
Откуда и куда?
Зарегистрирован: 2014-12-04
Сообщений: 2,535
Рейтинг :   83 

Re: Сталкинг

На своём опыте. Причем это было только началом. Как говорится, я предупредил

Не в сети

#10 2015-12-22 21:36:40

Ksertoo
Tiraspols
Откуда и куда?
Зарегистрирован: 2014-12-04
Сообщений: 2,535
Рейтинг :   83 

Re: Сталкинг

Леди, я предупреждаю людей, а не тебя. Тащишься от этого - тащись, ничего не имею против. А вот те, кто ещё не увяз в этой дряни - вот тех я хочу предостеречь. Встретил бы я такой коммент год назад...

Не в сети

#11 2015-12-22 23:11:08

sonja
Участник
Зарегистрирован: 2011-06-24
Сообщений: 146
Рейтинг :   

Re: Сталкинг

Lady in Red,  good
Что касается практик - то я всегда за.  smile

(А решать, кто есть Кастанеда - демон или гений - это как раз из серии "не сотвори себе "Учителя"" smile . Все есть яд и все есть лекарство - дело только в дозе.)

Не в сети

#12 2015-12-22 23:16:50

Ksertoo
Tiraspols
Откуда и куда?
Зарегистрирован: 2014-12-04
Сообщений: 2,535
Рейтинг :   83 

Re: Сталкинг

sonja пишет:

Все есть яд и все есть лекарство - дело только в дозе.

Проблема в том, что чем больше ты всё это читаешь, тем сильнее тебя туда "засасывает". Потому что пипец как интересно и охуительно, все эти истории, бл*дь, перемещения, финты и плюшки, всё всё всё это. Великий вклад ещё, ох, блеать! И ты не оцениваешь обстановку (и своё состояние) объективно. То есть ты как бы отдельные аспекты подмечаешь (как блокировку сердечной чакры, например), но поделать с этим ничего не можешь. Это в какой-то степени даже маятник, я бы сказал.

Изменено Ksertoo (2015-12-22 23:18:56)

Не в сети

#13 2015-12-22 23:21:02

sonja
Участник
Зарегистрирован: 2011-06-24
Сообщений: 146
Рейтинг :   

Re: Сталкинг

Ksertoo пишет:

И ты не оцениваешь обстановку (и своё состояние) объективно

biggrin ну так сталкинг и в руки - замечать и оценивать. Объективно.
(И я не теоретизирую...  smile )

Не в сети

#14 2015-12-22 23:23:07

Ksertoo
Tiraspols
Откуда и куда?
Зарегистрирован: 2014-12-04
Сообщений: 2,535
Рейтинг :   83 

Re: Сталкинг

Вернитесь к моему первому сообщению в этой теме. Этот "сталкинг" - это дорога ТУДА, а не ОТТУДА.

Не в сети

#15 2015-12-22 23:29:50

sonja
Участник
Зарегистрирован: 2011-06-24
Сообщений: 146
Рейтинг :   

Re: Сталкинг

Ksertoo... (в рамках сталкинга ) biggrin  - ты похоже очень увлекающийся человек - ОСы, Кастанеда, Бесконечное лето... А механизм-то один: полная концентрация на объекте интереса

Не в сети

#16 2015-12-22 23:32:42

Ksertoo
Tiraspols
Откуда и куда?
Зарегистрирован: 2014-12-04
Сообщений: 2,535
Рейтинг :   83 

Re: Сталкинг

Есть такое biggrin

Не в сети

#17 2015-12-23 08:59:11

Lady in Red
Принцесса
Зарегистрирован: 2014-11-05
Сообщений: 3,248
Рейтинг :   90 
Сайт

Re: Сталкинг

sonja пишет:

Lady in Red,  
Что касается практик - то я всегда за. 
(А решать, кто есть Кастанеда - демон или гений - это как раз из серии "не сотвори себе "Учителя""  . Все есть яд и все есть лекарство - дело только в дозе.)

sonja, поддерживаю такой подход.

(Давать антирекламу Кастанеде, это тоже поклонение и накачивание в сторону его эгрегора энергии,хоть и вроде бы со знаком минус  biggrin,
как говорят люди практикующие магию, темные силы проявляются в том числе и в эмоциональной зависимости от чего-либо, в сильной эмоциональной привязанности к кому-либо или чему-либо, ну или в сильном эмоциональном неприятии чего-либо )

Не в сети

#18 2015-12-23 15:48:23

Шелест
Участник
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 6,339
Рейтинг :   76 

Re: Сталкинг

Ksertoo пишет:

они накачают вас демонической энергией, которую потом хрен вытравишь.

Ты после этого на Лето подсел?  shok Тогда да, тогда надо подумать!
biggrin

sonja пишет:

Ksertoo... (в рамках сталкинга ) biggrin  - ты похоже очень увлекающийся человек - ОСы, Кастанеда, Бесконечное лето...

попадающий в зависимость.
Не будем о Ксерту!
Я против своей демонической энергии ничего не имею против. Так что... Ближе к делу! )

Не в сети

#19 2015-12-23 16:25:57

Колдун
Участник Большого Взрыва
Откуда вы все знаете?
Зарегистрирован: 2011-06-25
Сообщений: 4,927
Рейтинг :   210 

Re: Сталкинг

Ксерту, ты немного тут не прав. Ты толком не можешь сказать, что в сталкинге плохо.
Дядька не нравится? ну и что, у меня вот тоже всегда злое выражение лица, когда я серьёзен. Причем настолько, что я когда раздаю задания или веду переговоры, все сразу понимают, что со мной лучше не спорить, а согласится и только родня и друзья знают, что за этой злой серьёзностью есть.
Дядько ведь не сказки детям рассказывает smile

Ну, конечно, если говорить о том, что это может быть как секта, тогда конечно это плохо. Но выкачивания энергии я не чувствую тут smile Свободного времени - да smile

потом еще допишу

В сети

#20 2015-12-23 17:06:22

Маска
Модератор
Откуда Саратов
Зарегистрирован: 2014-10-29
Сообщений: 11,399
Рейтинг :   147 

Re: Сталкинг

Ksertoo, перебор!

Это - не твоя тема.

Ты своё отношение высказал, этого достаточно.

Твои посты переносятся пока в Корзину.

Если хочешь высказаться подробнее - открой свою тему и твои посты будут туда перенесены.

Не в сети

#21 2015-12-23 17:09:05

Blackbird
Витающий в облаках
Откуда Новосибирск
Зарегистрирован: 2011-06-24
Сообщений: 3,055
Рейтинг :   41 

Re: Сталкинг

Хм ну не знаю не такой уж дядька серьезный - наоборот с юмором  biggrin

Не в сети

#22 2015-12-23 20:23:26

Lady in Red
Принцесса
Зарегистрирован: 2014-11-05
Сообщений: 3,248
Рейтинг :   90 
Сайт

Re: Сталкинг

Дядька на видео очень серьезный педагог психологии и директор вуза biggrin. У него училось множество моих знакомых. Поэтому и сталкинг у него, кто посмотрел видео, тот заметил, больше похож на психологический тренинг.

Не в сети

#23 2015-12-23 20:26:57

Lady in Red
Принцесса
Зарегистрирован: 2014-11-05
Сообщений: 3,248
Рейтинг :   90 
Сайт

Re: Сталкинг

Как вам эта мысль из Кастанеды?

8. Главная помеха большинства людей – внутренний диалог, это ключ ко всему. Когда человек научится останавливать его, все становится возможным. Самые невероятные проекты становятся выполнимыми.

Не в сети

#24 2015-12-23 20:28:56

Шелест
Участник
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 6,339
Рейтинг :   76 

Re: Сталкинг

Что касается мужиков, то в их оценке мне нет равных!  lol Не ссорьтесь, завтра ночью посмотрю его и вынесу вердикт.

Не в сети

#25 2015-12-23 20:52:27

Колдун
Участник Большого Взрыва
Откуда вы все знаете?
Зарегистрирован: 2011-06-25
Сообщений: 4,927
Рейтинг :   210 

Re: Сталкинг

Lady in Red пишет:

Как вам эта мысль из Кастанеды?

да. именно это помогло мне как и всем кто просек эту фишку

В сети

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела

[ Сгенерировано за 0.149 сек, 13 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.91 Мб (Пик: 2.14 Мб) ]