Моё мировоззрение (Страница 5) / Другие учения / Трансерфинг реальности

Объявление

Без регистрации пишите пока здесь . Краткая памятка форумчанину
При регистрации письмо не приходит, не ждите. Сразу вводите логин и пароль.
А Вы ник-то свой помните? ;)

#101 2017-09-04 13:48:21

Ksertoo
Tiraspols
Откуда и куда?
Зарегистрирован: 2014-12-04
Сообщений: 2,487
Рейтинг :   81 

Re: Моё мировоззрение

Быть православным – не значит постоянно заставлять себя делать что-то через силу. Наша вера абсолютно свободна. Да, в ней много строгости, аскетизма, но при этом она абсолютно свободна и прекрасна. В православии нет места принуждению. Каждый совершает свой подвиг так, как может.

...

Не можешь этого, не можешь того, но при этом считаешь себя православным. Нет, никто не требует от тебя невозможного. Но то, что по силам, – обязательно. Быть православным означает быть искренним перед Богом в своих намерениях и борьбе, но не через силу. Не наступать при этом себе на горло.

...

Вот что такое единство в многообразии. Это и есть Православие. Здесь никто никого не принуждает быть как все – одинаково ходить, говорить, одеваться. Нашей общей чертой должна быть только любовь. Едиными должны быть наши сердца и вера, а внешнее разнообразие совершенно понятно: ведь каждому нужно что-то свое, мы не можем все выбирать одно и то же. И потому не внешнее здесь возводится в абсолют, а Тот, Кто действительно абсолютен – Господь наш Иисус Христос.

[Ссылка]

Не в сети

2017-09-04 13:48:21

Постовой
В нашей мышеловке сыр платный!

Re: Моё мировоззрение



#102 2017-09-09 13:12:50

Ksertoo
Tiraspols
Откуда и куда?
Зарегистрирован: 2014-12-04
Сообщений: 2,487
Рейтинг :   81 

Re: Моё мировоззрение

Господь не сказал: «Сначала будьте хорошими, а потом уже Я вас полюблю. Сначала изменитесь, и тогда Я приму вас». Вместо этого каждым Своим поступком Он словно говорил: «Я принимаю вас такими, какие вы есть». И благодаря Его любви мы и сегодня меняемся, исправляемся.

[Ссылка]

Не в сети

#103 2017-09-09 13:55:00

Ksertoo
Tiraspols
Откуда и куда?
Зарегистрирован: 2014-12-04
Сообщений: 2,487
Рейтинг :   81 

Re: Моё мировоззрение

И тогда, что бы ни пришлось услышать в течение дня, я не стану паниковать, а тут же вспомню, как утром я молился Богу, и скажу: «Господи! Что бы ни случилось сегодня, я знаю: это от Тебя. Ты это попускаешь, Ты посылаешь это мне, Сам зная, почему. И я по-прежнему не один. Всё под контролем, ничто не случайно. Ты Сам регулируешь ситуацию. Раз Ты попустил такому случиться, значит, мне это по силам и во благо. И я справлюсь».

...

Молитва – это, в первую очередь, движение души. То, с помощью чего душа движется к Богу. Душевная способность, сходная с состоянием влюбленности, пробуждающая сердце. Когда к тебе придет это состояние, ты будешь наблюдать его и при общении с окружающими. Ты увидишь, что Бог посылает ответ на твою молитву через самых разных людей и события. Да, и возможно, ты будешь ошибаться – несмотря на то, что помолился утром. Но и в такие моменты поблагодари Его и скажи: «Господи, благодарю Тебя за то, что Ты помог мне узнать себя получше через мою оплошность. Прости меня!» И твоя душа, обратившись к Богу, успокоится, а у тебя прибавится любви на оставшуюся часть дня. Не получилось сразу? Загляни в себя поглубже. Признай свою ошибку, или смирись с постигшим тебя испытанием, потому что в конечном итоге всё – к лучшему.

[Ссылка]

Не в сети

#104 2017-09-19 21:37:23

Ksertoo
Tiraspols
Откуда и куда?
Зарегистрирован: 2014-12-04
Сообщений: 2,487
Рейтинг :   81 

Re: Моё мировоззрение

Господь принимает нашу жизнь. Он не говорил нам отречься от мира. Он говорил отречься от зла, которое в этом мире есть. Бог принимает и земные радости, и красоту, и природу, и наслаждение – принимает все, что хорошо и чисто. Почему я так думаю? А вы вспомните, как в Евангелии Господь постоянно говорит ученикам: «Посмотрите на птиц, посмотрите на море, на небо, на природу… Посмотрите, так вам легче будет познать Истину». Он ходил с учениками по берегам Галилейского озера, учил их посреди воды. То есть Его учение косвенно подтверждало красоту земной жизни.

[Ссылка]

Не в сети

#105 2017-09-19 22:08:44

Ksertoo
Tiraspols
Откуда и куда?
Зарегистрирован: 2014-12-04
Сообщений: 2,487
Рейтинг :   81 

Re: Моё мировоззрение

Проснувшись утром, помолись немного перед началом нового дня. И самое главное здесь – не слова молитв, которые ты произносишь, а душевное расположение. Важно, чтобы душа в этот момент устремилась к Богу. И когда это чувство поселится в твоем сердце, оно перейдет и на всего тебя, на твои дела и отношение к тем, кто вокруг. И твои действия не будут необдуманными и поверхностными.

...

Понимаешь, мысли о проблемах, беспокоящие тебя по утрам, – это помыслы, которые направлены на то, чтобы день не задался с самого начала. А ты возьми и объяви этим помыслам бойкот. Создай препятствие, нажми на тормоз, сбрось у стресса скорость и скажи: «Нет! Я не хочу начинать свой день с тревог и беспокойства. Я хочу с самого утра почувствовать любовь Бога и радостно воскликнуть: “Доброе утро, Господи! Благодарю Тебя от всего сердца за то, что любишь меня. И я, Твое возлюбленное создание, начинаю с этой любви свой день!”»

...

Вернемся к тому, о чем я говорил в самом начале. Важно не просто встать с утра на молитву со словами «Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа», быстро всё прочитать и убежать. Если молиться с такой скоростью, то наши заботы и тревоги проникнут и в молитву. То есть вместо того, чтобы избавиться от стресса с помощью молитвы, мы, наоборот, усиленно заталкиваем его туда. «Отче наш!» Если произнести эти слова невнимательно, поспешно, они нам ничего не дадут, никак нас не успокоят. Но когда мы произносим их действительно как обращение к Отцу – «Господи, Отец наш!» – то берем Бога за руку и уже ничего не боимся. Потому что как я могу бояться, держась за руку Отца, Который любит меня и всегда со мной, что бы ни случилось?

[Ссылка]

Не в сети

#106 2017-10-19 20:56:43

Ksertoo
Tiraspols
Откуда и куда?
Зарегистрирован: 2014-12-04
Сообщений: 2,487
Рейтинг :   81 

Re: Моё мировоззрение

Любовь к ближнему: Удалять своё “я” из нашей любви

Как только разовьют­ся любовь и смирение, гордость и злоба придут в истощение и наступит агония страстей. Так постепенно все страсти погибнут и все остальные добродетели при­дут сами собой. Поэтому все свои силы направь на приоб­ретение любви и смирения.

  Истинная любовь неразрывно связана со смирением, как два брата близнеца, которые друг друга очень сильно любят. Любовь неотделима от смирения. В любви ты на­ходишь смирение и в смирении находишь любовь.

  Для меня основание духовной жизни – любовь и сми­рение. Где есть любовь, там обитает Христос – Любовь, и где есть смирение, оно словно силой удерживает в че­ловеке Благодать Божию. Тогда повсюду царствует Бог и земля превращается в рай.

[Ссылка]

Не в сети

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела

[ Сгенерировано за 0.078 сек, 13 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.5 Мб (Пик: 1.61 Мб) ]