Рецепты от Метатрона (простые и не очень).Добавляются по готовке. / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Объявление

Без регистрации пишите пока здесь . Краткая памятка форумчанину
При регистрации письмо не приходит, не ждите. Сразу вводите логин и пароль.
У нас много интересного только для зарегистрированных участников. За политику у нас бан!

#1 2019-05-03 09:41:35

Metatron
Забанен
Topic curator
Откуда Одесса
Зарегистрирован: 2015-03-19
Сообщений: 337
Рейтинг :   37 

Рецепты от Метатрона (простые и не очень).Добавляются по готовке.

Начнем с самого простого.Блины на воде .Просто вкусно,и приятно готовить .Кстати нервы успокаивает. Поехали. Сразу предупреждаю. Нечего сложного нет. Сначала готовим миксер . Шибанули туда три яйца ,соли пол маленькой ложки ,соды четвертинку маленькой ложки и две больших ложки сахара,масло растительное ложку большую .Включаем на минуты три .Выключили .Насыпаем два стакана муки ,чуток крутанули миксером и заливаем постепенно воду ,три стакана (могут и не все три войти ,а два и семь процента).Получается такая белая масса жидкая .Дальше .Берём сковородку ,масло маленькая ,маленькая ложечка или салом смазать .Прогреваем минут пять .Что бы сухой выглядела .С миксера всё добро выливаем в миску .Ставим от себя с правой стороны на не горящую конфорку.В левую руку сковородка ,в правую ополовник .Набрали ополовник ,вылили ,сковородкой покрутили ,что бы равномерно распределить ,ставим на плиту .Края под темнели,аккуратно шумовкой по кругу ,краю провели,поддели ,перевернули ,две минуты ждёмс ,сняли шумовкой под блин и на тарелочку .Первый пошёл. Ну и так далее .Подходят под всё.От икры до сладкого,заворачивать...Приятного аппетита!

Не в сети

2019-05-03 09:41:35

Постовой
В нашей мышеловке сыр платный!

Re: Рецепты от Метатрона (простые и не очень).Добавляются по готовке.



Поблагодарил:

Маска

#2 2019-05-03 10:04:50

Metatron
Забанен
Topic curator
Откуда Одесса
Зарегистрирован: 2015-03-19
Сообщений: 337
Рейтинг :   37 

Re: Рецепты от Метатрона (простые и не очень).Добавляются по готовке.

Кстати .Народ добавляем свои рецепты.Будем посмотреть ,как вы умеете .

Не в сети

#3 2019-05-03 10:25:21

Pevochca
Участник
Зарегистрирован: 2015-10-08
Сообщений: 732
Рейтинг :   308 

Re: Рецепты от Метатрона (простые и не очень).Добавляются по готовке.

я блины проще делаю : покупаю муку Пышечка блинную, там все добавлено,
просто развести теплой водой/молоком,чуток масла растительного  и жарить
от кол-ва жидкости зависит толщина блина
из этой муки блины получаются очень тонкие, ажурные ))

Не в сети

#4 2019-05-03 10:31:25

Metatron
Забанен
Topic curator
Откуда Одесса
Зарегистрирован: 2015-03-19
Сообщений: 337
Рейтинг :   37 

Re: Рецепты от Метатрона (простые и не очень).Добавляются по готовке.

Это понятно .Можно и готовые купить .Тут же дело в аутентичности .От простого к сложному .

Не в сети

#5 2019-05-04 10:09:56

Metatron
Забанен
Topic curator
Откуда Одесса
Зарегистрирован: 2015-03-19
Сообщений: 337
Рейтинг :   37 

Re: Рецепты от Метатрона (простые и не очень).Добавляются по готовке.

Бастурма. Мясо желательно говядина ,но я делаю с любого .можно куриные грудки . Берём миску обильно мясо пересыпаем солью,ставим сверху тарелку и банку литровую с водой ,под гнёт .Посматриваем,перевернуть пару раз ,слить влагу и так держать сутки. Через сутки достаём ,хорошо промываем от соли.Готовим специи.Обязательно чаман (фенугрек),паприка молотая ,черный,красный перец молотые.Обильно смазываем мясо. Иглой с ниткой делаем петлю.Вывешиваем в хорошо проветриваемом месте,можно в морозилку положить,но я этого не делаю. Через десять дней,а может и раньше всё готово.При тонком надрезе оно должно просвечиваться .Приятного аппетита!

Не в сети

Поблагодарил:

Маска

#6 2019-05-04 12:09:45

Гелла
уютно живущая в своем доме
Зарегистрирован: 2011-06-22
Сообщений: 7,211
Рейтинг :   1513 

Re: Рецепты от Метатрона (простые и не очень).Добавляются по готовке.

Metatron пишет:

.Обязательно чаман (фенугрек)

shok А что это? Первый раз слышу. Где берут?

Не в сети

#7 2019-05-04 17:57:35

Metatron
Забанен
Topic curator
Откуда Одесса
Зарегистрирован: 2015-03-19
Сообщений: 337
Рейтинг :   37 

Re: Рецепты от Метатрона (простые и не очень).Добавляются по готовке.

Где берут?В магазине специй, названий много ,чаман,фенугрек,фенугурек,пажитник. Белая масса с специфическим запахом,визуально похожа на муку крупного помола.

Не в сети

#8 2019-05-04 18:24:09

Гелла
уютно живущая в своем доме
Зарегистрирован: 2011-06-22
Сообщений: 7,211
Рейтинг :   1513 

Re: Рецепты от Метатрона (простые и не очень).Добавляются по готовке.

Ну веришь, нет - первый раз слышу. Пажитник слышала, но думала это сорняк какой-то. Век живи - век учись.
Теперь буду обращать внимание. А эта штука только для бастурмы или и в мясо просто можно?

Не в сети

#9 2019-05-04 18:32:00

Metatron
Забанен
Topic curator
Откуда Одесса
Зарегистрирован: 2015-03-19
Сообщений: 337
Рейтинг :   37 

Re: Рецепты от Метатрона (простые и не очень).Добавляются по готовке.

Не только для бастурмы.Это хорошая приправа к мясу.Даёт неповторимый аромат.

Не в сети

#10 2019-05-04 18:41:08

Гелла
уютно живущая в своем доме
Зарегистрирован: 2011-06-22
Сообщений: 7,211
Рейтинг :   1513 

Re: Рецепты от Метатрона (простые и не очень).Добавляются по готовке.

Буду искать. Спасибо за наводку.)

Не в сети

#11 2019-05-04 18:49:49

Metatron
Забанен
Topic curator
Откуда Одесса
Зарегистрирован: 2015-03-19
Сообщений: 337
Рейтинг :   37 

Re: Рецепты от Метатрона (простые и не очень).Добавляются по готовке.

Рыба. Покупаем скумбрию. Дома почистить, промыть .Порезать порционными кусочками .Стеклянная банка на пол литра .Специи ,лавровый лист,перец горошек,перец черный молотый ,чеснок(порезать кругляками),большая ложка сахара,маленькая соли .маленькая ложка уксуса и большая масло подсолнечное.(всё сугубо по вкусу,поле для эксперимента).Перекладываем рыбу в банку каждый слой пересыпаем специями,сверху ложку уксуса и ложку масла. Ставим в холодильник на сутки .Достаём.Сказка.Приятного аппетита!

Не в сети

Поблагодарили:

Мэри, Alisa777

#12 2019-05-06 14:57:01

Metatron
Забанен
Topic curator
Откуда Одесса
Зарегистрирован: 2015-03-19
Сообщений: 337
Рейтинг :   37 

Re: Рецепты от Метатрона (простые и не очень).Добавляются по готовке.

Кетчуп простой.Ищем в магазинах обычную томатную пасту ,без крахмала. Пол литровую банку,половину отделяем (потом для бороща пригодится). Половина с банке .Специи,кориандр молотый,черный перец молотый по пол маленькой ложечки.Большую ложку сахара,без горки,соль пол маленькой ложечки.Чеснок выдавить зубчик(можно не добавлять,это по вкусу).Ложку маленькую уксуса,большую ложку масла подсолнечного.Мешаем.добавляем чуть теплой кипячённой воды. Всё взболтали,чистый экологический продукт готов. Подходит под все мясные и не мясные блюда. Приятного аппетита.

Не в сети

Поблагодарил:

Маска

#13 2019-05-07 06:57:20

Metatron
Забанен
Topic curator
Откуда Одесса
Зарегистрирован: 2015-03-19
Сообщений: 337
Рейтинг :   37 

Re: Рецепты от Метатрона (простые и не очень).Добавляются по готовке.

Виски.Гоним самогон.Делаем брагу,семь килограмм сахара,две пачки дрожжей,на тридцать литров воды,замешать,постоять 10 дней.(должна быть прозрачной как шампанское примерно по вкусу и прозрачности) Перегоняем ."Голову",первак отделяем ."Хвост"тоже.Берём только середину от 60 до 40 градусов.Только пошло меньше сорока,заканчиваем процесс.Получится примерно около шести литров 50градусов.На каждые три литра ,берём кору дубовую(продаётся в аптеке) шесть ложек в напиток,копченный чернослив(надорвать)6,7 штучек,брусочек угля берёзового(размер примерно около коробка спичек),ложку сахара. Всё взболтать.Банки закрутить крышкой и в тёмное место на двенадцать дней (или больше,тут чем больше выдержка тем прикольней).Гарантированный вкус,цвет Johnnie Walker Red label(не чего лишнего).Пить с льдом или без.Подтверждено личными не однократными опытами.Приятного аппетита!

Не в сети

#14 2019-05-07 08:37:31

Roza
Участник
Зарегистрирован: 2011-06-24
Сообщений: 11,130
Рейтинг :   266 

Re: Рецепты от Метатрона (простые и не очень).Добавляются по готовке.

Metatron пишет:

Рыба. Покупаем скумбрию. Дома почистить, промыть .Порезать

Захотелось.

На каждый слой уксус и масло?

В сети

Поблагодарил:

Alisa777

#15 2019-05-07 08:44:53

Metatron
Забанен
Topic curator
Откуда Одесса
Зарегистрирован: 2015-03-19
Сообщений: 337
Рейтинг :   37 

Re: Рецепты от Метатрона (простые и не очень).Добавляются по готовке.

Roza пишет:

Захотелось.

На каждый слой уксус и масло?

Нет, не на каждый.Просто сверху ,что бы в целом растеклось.Кстати ,такое же действо можно проделать с толстолобиком.

Изменено Metatron (2019-05-07 08:45:19)

Не в сети

Поблагодарил:

Roza

#16 2019-05-08 01:26:48

Roza
Участник
Зарегистрирован: 2011-06-24
Сообщений: 11,130
Рейтинг :   266 

Re: Рецепты от Метатрона (простые и не очень).Добавляются по готовке.

Что то мало масла и уксуса, не до каждого куска дойдет.

В сети

#17 2019-05-08 07:03:18

Metatron
Забанен
Topic curator
Откуда Одесса
Зарегистрирован: 2015-03-19
Сообщений: 337
Рейтинг :   37 

Re: Рецепты от Метатрона (простые и не очень).Добавляются по готовке.

Всё нормально .Если много уксуса ,рыба станет слишком твёрдой,если много масла,слишком жирной .А так всё норм.Хотя это дело вкуса.

Не в сети

#18 2019-05-19 17:35:58

Гелла
уютно живущая в своем доме
Зарегистрирован: 2011-06-22
Сообщений: 7,211
Рейтинг :   1513 

Re: Рецепты от Метатрона (простые и не очень).Добавляются по готовке.

Вот отличная же тема, а... Нет, надо человеку повыпендриваться...
Но это так, лирическое отступление.
По делу.
Я наконец-то купила пажитник. Пахнет умопомрачительно: бастурмой. Еще ничего не готовила с ним, но применю непременно.
Метатрон, спасибо за наводку!

Не в сети

#19 2019-05-23 07:48:24

Metatron
Забанен
Topic curator
Откуда Одесса
Зарегистрирован: 2015-03-19
Сообщений: 337
Рейтинг :   37 

Re: Рецепты от Метатрона (простые и не очень).Добавляются по готовке.

Adios Amigos!

Не в сети

#20 2019-05-28 10:37:33

Metatron
Забанен
Topic curator
Откуда Одесса
Зарегистрирован: 2015-03-19
Сообщений: 337
Рейтинг :   37 

Re: Рецепты от Метатрона (простые и не очень).Добавляются по готовке.

Готовим суп. Бульон.Берём куриное филе или ножку.Кастрюля три литра.Кладём целую луковицу,морковку,лавровый лист ,солим .Пока варится примерно мин 30 .Чистим две,три небольших картошки,мелко режем,кубиками .Готовим зажарочку,одна луковица и морковка ,мелко нарезаем ,на сковородочку ,обжариваем до золотистого цвета .Бульон готов ,вынимаем луковицу,морковку можно порезать и оставить.Закидываем картошку.Теперь берём крупу пшеничную ,примерно четверть стакана,промываем и высыпаем в наш бульон.Примерно через минут 20 засыпаем зажарочку.В эти 20 минут мы нарезаем мелко петрушку и укроп. Засыпаем тоже всё в кастрюлю.Пробуем на соль.Щепотку перца черного молотого.И внимание-секрет.Ложку сливочного масла .Всё ещё готовится примерно минут пять,семь. Вуаля!Готово.Приятного аппетита!

Не в сети

Поблагодарил:

Маска

#21 2019-06-02 10:51:45

Metatron
Забанен
Topic curator
Откуда Одесса
Зарегистрирован: 2015-03-19
Сообщений: 337
Рейтинг :   37 

Re: Рецепты от Метатрона (простые и не очень).Добавляются по готовке.

Варенье из лепестков роз.Нечего сложного.Сейчас цветёт чайная роза.Собираем лепестки.Очень важно собирать в сетку,для того что бы протрусить от жучков и всего лишнего,повесить на часик на что не будь. Готовим сироп .кастрюлю берём или с нержавейки или казан.Взвешиваем лепестки.У меня семьсот пятьдесят грамм. Делаю сироп.Два килограмма сахара развожу примерно двумя с половиной литрами кипяченой воды.Заливаем сиропом лепестки и ставим на маленький огонь.Первое время помешиваем,чтобы не пригорело .Варить в три этапа .Первый варим примерно часа два.Ставим остывать на сутки.следующий на час после закипания  и опять ставим остывать третий на пол часа.Надо смотреть что бы оно к тому времени приобрело вид варенья.Пробуем.Некоторые для цвета добавляют на кончике ножа лимонной кислоты,я этого не делаю. После всего можно стерилизовать банки и закрутить.Можно и в банки под крышку с закруткой.Холодными зимними вечерами вещь бесподобная.И хорошее средство детям и взрослым от стоматита.Приятного Аппетита!

Изменено Metatron (2019-06-02 10:59:07)

Не в сети

Поблагодарил:

Маска

#22 2019-06-02 17:20:55

Гелла
уютно живущая в своем доме
Зарегистрирован: 2011-06-22
Сообщений: 7,211
Рейтинг :   1513 

Re: Рецепты от Метатрона (простые и не очень).Добавляются по готовке.

Metatron, а скажи, пожалуйста, если пажитником натереть свинину для запекания в фольге, как оно будет? Можно так? И если да, то что еще добавить? Обычно перец, чеснок, соль.

Не в сети

#23 2019-06-02 17:42:30

Metatron
Забанен
Topic curator
Откуда Одесса
Зарегистрирован: 2015-03-19
Сообщений: 337
Рейтинг :   37 

Re: Рецепты от Метатрона (простые и не очень).Добавляются по готовке.

Да,можно не натирать .Просто добавить как остальные специи.Всё равно даст аромат.Можно ещё чуток куркумы для цвета корочки добавить.

Не в сети

Поблагодарил:

Гелла

#24 2019-06-10 06:08:41

Roza
Участник
Зарегистрирован: 2011-06-24
Сообщений: 11,130
Рейтинг :   266 

Re: Рецепты от Метатрона (простые и не очень).Добавляются по готовке.

Metatron пишет:

Всё нормально .Если много уксуса ,рыба станет слишком твёрдой,если много масла,слишком жирной .А так всё норм.Хотя это дело вкуса.

Всё таки я побольше положу уксуса и масла.

Метатрон, а ты, кстати, не знаешь, можно ли скумбрию пожарить? Никогда не жарила / не пробовала жареную скумбрию. Она здесь продается в магазине в замороженном виде.  Выглядит хорошо. Я всё на нее посматриваю, но не знаю стоит ли затеваться.

Я люблю скумбрию копченую, но это не совсем полезно.

Изменено Roza (2019-06-10 06:18:34)

В сети

#25 2019-06-10 11:45:47

Metatron
Забанен
Topic curator
Откуда Одесса
Зарегистрирован: 2015-03-19
Сообщений: 337
Рейтинг :   37 

Re: Рецепты от Метатрона (простые и не очень).Добавляются по готовке.

Скумбрия.Два рецепта...Если жареная.Берём свежемороженую скумбрию. Размораживаем.Отрезали ,голову,хвост,надрезаем живот вытаскиваем кишки,внутри промываем от черного что бы не горчила .Режем на порционные куски.Посолили рыбу пусть постоит немного.соль впиталась,обмакиваем в муку .До этого разогреваем сковородку,добавляем масла.Что бы скумбрия не была варённой.Обмакнули в муку и ставим в сковородку.Жарим,переворачиваем,смотрим степень прожарки .Как кому больше нравиться.Приятного Аппетита!Скумбрия в духовке. Как раз сегодня делаем.Берём свежемороженую скумбрию.Чистим,отрезая голову ,хвост,чистим от кишок Промываем внутри.Специи ,черный перец,соль натираем .Внутрь пару долек лимона,апельсина .На противень,пергамент .Режем апельсин ,или лимон ,или морковку кружочками(что из этого есть) выкладываем на пергамент.сверху рыбу.Сверху рыбу кисточкой мажем маслом (оливковое или подсолнечное)не много.Ставим всё добро в духовку при температуре 180 градусов примерно на мин двадцать.Через двадцать минут достаём и едим.Приятного Аппетита!

Не в сети

Поблагодарил:

Roza

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users


Подвал раздела