Медитация по Зилибобе. Ремейк (Страница 6) / Другие учения / Трансерфинг реальности

Объявление

Без регистрации пишите пока здесь . Краткая памятка форумчанину
При регистрации письмо не приходит, не ждите. Сразу вводите логин и пароль.
А Вы ник-то свой помните? ;) За политику у нас бан!

#126 2018-02-24 21:20:41

Гелла
в своем хорошем
Зарегистрирован: 2011-06-22
Сообщений: 5,070
Рейтинг :   948 

Re: Медитация по Зилибобе. Ремейк

ты, мне кажется, зашла дальше всех, и я точно знаю, что ты будешь продолжать.: ))) Поэтому считаю своим долгом написать ещё один пост.: ))) Не уверен, что это будет самый интересный пост, но постараюсь сделать его хотя бы самым правдивым.

Вот ты, ...a, пишешь:

Не важно, какую религию исповедует человек. Не важно, в какую обертку он держит свою веру. Имею ввиду: Бог в нас или Бог "на небе". И если молитва приносит облегчение, надеясь, что "дяденька" сделает для вас чудо. Или же молясь, молитесь самому себе. Осознанность и вера, что только ты ответственен за все -вот источники вдохновения.

Дело в том, что ты сильно ошибаешься в этом абзаце. Точно тебе говорю - ты очень ошибаешься. Чтобы это объяснить, я должен рассказать, как на самом деле у меня всё было и о чём я всегда умалчивал, считая это несущественным.

Двадцать лет назад мне было 16 лет и в руки мне попала небольшая недорогая книжка. Я её, в некотором роде, даже украл зачем-то. Взял почитать, да так и не вернул. Евангелие. Такие книги тогда только появились в массовом обороте, и вот одна из них попала ко мне. Мне было 16, я был очень далеко от родительского дома, жизнь моя была беззаботной и беспроблемной - детство в отрыве от воспитания.

Книга моментально захватила и увлекла. Она была непонятной, написана трудно, неизвестно о чём, но энергия и сила, которые в ней были заложены - оказались доступны даже такому ребёнку, каким я был. Вот многие говорят - не зацепило, не увлекло меня, а меня - захватило так, что двадцать лет эта книга со мной. Странички уже ломаются, таких книг сейчас навалом, но мне нужна только эта. Через страны, города, квартиры и события эта книга прошла со мной. И на всяком месте у неё особое положение - я всегда знаю, где она лежит и рядом с ней не лежит больше ничего. Двадцать лет, прошу заметить.

Это ещё не всё. Тогда же, в 16 лет, я начал обращаться к Богу с просьбами. Я взял себе за правило всегда и во всякое время проговаривать шёпотом или мысленно короткую молитву, пять-шесть слов. Каждый раз, как об этом вспомню. Скоро это стало постоянным занятием. То есть практически без перерыва я эти пять-шесть слов проговаривал двадцать лет. Когда автоматически, когда сознательно - двадцать лет. Ты заводила таймер на пятнадцать минут по моему совету? А я не заводил никогда - мне это было незачем. Это практика, я рассказываю о практике и не вру - читай, не отворачивайся, я знаю, что скушно и не волшебно.

Описывая свои магические опыты, я часто напоминал, что рядом со мной всегда был кто-то, кто мне помогал, я часто об этом писал, считал это важным. Так вот, я приврал в том, что этот помощник появился у меня только с началом моих медитаций. Он был со мной всегда вообще, я двадцать лет на практике знал, что попросив - получу всё. И получал. Без мистики, просто обращался с просьбой к образу Бога, который себе создал, и в ту же минуту понимал, что услышан. Физически понимал - внутри что-то расслаблялось. И всегда получал, случая не было, чтобы не было ответа. Вот ты пишешь: ""дяденька" сделает для вас чудо" - делает. Я за всю жизнь толком пальцем о палец не ударил - у меня всегда всё было. То, что было нужно - было всегда без моих к тому усилий. Змаеть, просил я не себя, как ты предлагаешь, а именно "дяденьку". Это практика, я знаю, что скушно, но это практика, ты же хочешь практических советов? Вот.

Огромный пост, дальше в отдельном.

Не в сети

2018-02-24 21:20:41

Постовой
В нашей мышеловке сыр платный!

Re: Медитация по Зилибобе. Ремейк



#127 2018-02-24 21:21:09

Гелла
в своем хорошем
Зарегистрирован: 2011-06-22
Сообщений: 5,070
Рейтинг :   948 

Re: Медитация по Зилибобе. Ремейк

На чём мы? А, ну да. Нахрена я вообще попёрся в эту мистику - мне пока непонятно, я даже не уверен, что буду искать эту причину, уже незачем.

Так вот, Терентий не врёт - он знает, о чём пишет. Он не сумасшедший и книга не заказная - многое из написанного я видел сам. Знаешь, есть такие мелкие нюансы, по которым определяешь - в теме человек или врёт? Когда лжец не знает маленьких тонкостей - он быстро распознаётся. Смирнов все контрольные точки знает. Смешно с ним у меня получилось - он бродил и посадил печень, чтобы вернуться к Евангелию, а я от Евангелия попёрся сажать печень. Месяца ж ещё не прошло, как я к чертям спускался в липкую яму, рассказывал же. Гордился ещё - изменения, дескать, во мне произошли. Зачем это было нужно? Ты вот тоже теперь подумай - стоит ли тебе упорствовать и спускаться в липкое, когда уже два незнакомых друг с другом человека тебя предупредили?

Короче. Ничем мы управлять не можем. Никаких там гор сдвигать или дома с брильянтами визуализировать, или фрейле души направлять, людей к себе приманивая - ничего этого мы не можем. Никогда и ни при каких условиях. Никогда и ни при каких условиях. Никто не спустится к тебе после сорока минут остановки ВД с предложением дать всё, наоборот - тебя к себе попросят, вниз куда-то, где темновато и сыровато. И могут даже потом уже не отпустить. И это всё не когда-то там, в перспективе, а сейчас, заживо, во цвете, такскать, лет. Сколько мне потребовалось "практиковать", чтобы удостоиться чести? Два года? Ну так можешь примерно посчитать, когда и тебя пригласят. Ну, а и не пригласят - так усыпят гарантированно и будешь ты с ахатамами своими кольца крутить под Бурислава свет Сервеста. Или там за мыслями гоняться под Эрхарта Толле. Сон это всё. Нет дороги в этом направлении. Вообще нет.

Можем просить и получать, это - да, это нам доступно. Но если хоть чуть-чуть, хоть на секундочку мы будем думать, что это мы сами всё себе создали - ничего не выйдет. А ведь любая магия поселяет в нас именно это краеугольное заблуждение - мы сами. Ага. Блуд это и гордыня. Самонадеянность и мания величия. Я сам не ожидал, что ложь настолько огромна. Часто я чувствовал, приступая к новому "учению", что против моей старой книжки идеи высказываются - и не читал эти "учения". Ну, думал, вот тут врут, не буду читать, вон там врут, тоже долой их. А врут вообще везде, вообще. Не думал я, что можно вот настолько размахнуться и так всё извратить и искривить.

В общем, не действуют никакие такие практики, никто ничего с них не получит, всё, чем я похвалялся - было мне совсем не от магии дано. А я только гордился, какой я молодец - жизнью своей как лихо управлять научился. И давай всех поучать, на форуме ТС не успел зарегистрироваться, как тему мне личную завели - на, поучи нас, я и рад, сюда позвали - я и сюда вперёд паровоза. И ведь понимал же, что недоговариваю, не всё рассказываю, о главном умалчиваю, вру ведь - но упорствовал.

В общем, дальше решайте сами, большего я сказать уже и не могу. Всего двумя постами рассказал, как надо действовать - это проверено временем. А всё, что писал до этого - это заблуждение у меня такое было. Ничего из этого заблуждения брать не нужно - всё враньё, как выяснилось. Каким бы оно ни казалось - враньё. Ложная дорога.

Не в сети

#128 2018-02-24 21:21:41

Гелла
в своем хорошем
Зарегистрирован: 2011-06-22
Сообщений: 5,070
Рейтинг :   948 

Re: Медитация по Зилибобе. Ремейк

Даштоштакоето. : ))) Вот чесслово, последний раз пишу, не кокетничаю я, нельзя мне больше, не могу рассказать, но нельзя.

Молитва моя была разная каждый период, не в ней дело, главным было постоянное обращение, которое за двадцать лет многое мне объяснило и показало. Повторял я её постоянно, что бы ни происходило, люди ли были вокруг, не было никого - неважно. Когда бывало нужно что-то особенное - просил особенное, простыми словами, коротко, но постоянно повторял другую, простую.

Не имею я права об этом говорить - об этом без меня говорят много где. Да и надо ли говорить об этом? Мне так никто ничего не говорил - открыл книгу и прилип на всю жизнь. Никогда не участвовал в коллективном, в храм ходил, да, один приходил, один стоял и один уходил. Но это давно, лет пятнадцать уж не был.

Одно хорошо в практиках бесовских для меня - научился я видеть, где чудо было. С детства всё даром получать - привычно стало и не ценил я этого.

Не могу большего сказать, и так лишнего написал, просто хотел, чтобы недопонимания не осталось.

И этта... Разница есть. Нету никакого единства. Самую главную пару сливать нельзя - страшный грех.
Вернуться к началу

Не в сети

#129 2018-02-24 21:27:22

Гелла
в своем хорошем
Зарегистрирован: 2011-06-22
Сообщений: 5,070
Рейтинг :   948 

Re: Медитация по Зилибобе. Ремейк

На этом все. Это уже я сама пишу, от себя. Зиля еще иногда заходил, но просто так, поболтать, по привычке.
Но вообще все к этому шло, и книга, которую моя, между прочим, дорогая подруга, Зиле подбросила, была не причиной, скорее катализатором. Вот я там же в теме писала:

Вот смотрите, это я написала в личной переписке 8 мая:утром, до Зилибобиных судьбоносных постов:
"Зилибоба-то тоже православию совсем не чужд, кто знает, что у него работает. на самом деле"
Написала между делом, счас открыла - и ахнула.

Я полагаю, что то окончание, которое случилось, не отменяет всей ценности Зилибобиных советов. Просто этот путь оказался не его.
На этом все. give_rose

Не в сети

Поблагодарил:

Маска

#130 2018-02-24 21:27:47

Гелла
в своем хорошем
Зарегистрирован: 2011-06-22
Сообщений: 5,070
Рейтинг :   948 

Re: Медитация по Зилибобе. Ремейк

А, да, тему открываю.

Не в сети

Поблагодарил:

Мэри Поппинс

#131 2018-02-25 17:41:07

Amaliya
Участник
Зарегистрирован: 2011-06-25
Сообщений: 1,114
Рейтинг :   135 

Re: Медитация по Зилибобе. Ремейк

СПАСИБО, Геллочка! give_rose
А этот последний пост давно был Зилибобой написан?

Получается - все дороги ведут к храму.
А на душе так легко !
Как - будто она знала, что так оно  и есть.
И слава Богу!

Изменено Amaliya (2018-02-25 17:46:06)

Не в сети

#132 2018-02-25 17:45:08

Гелла
в своем хорошем
Зарегистрирован: 2011-06-22
Сообщений: 5,070
Рейтинг :   948 

Re: Медитация по Зилибобе. Ремейк

в 2010 кажется

Не в сети

#133 2018-02-26 07:12:13

Маска
Сестра Леопольда.
Откуда Саратов
Зарегистрирован: 2014-10-29
Сообщений: 14,956
Рейтинг :   618 

Re: Медитация по Зилибобе. Ремейк

Потрясающая человеческая история..!  smile

Спасибо, Гелла!..  give_rose

Не в сети

Поблагодарил:

Волчонок

#134 2018-02-26 07:19:24

Колдун
Рыжий Котище
Откуда у деда мороза подарки
Зарегистрирован: 2011-06-25
Сообщений: 7,105
Рейтинг :   852 

Re: Медитация по Зилибобе. Ремейк

Did you really read all this?
I couldn't
Too many text.
Too many words
And nothing in that...

Не в сети

Поблагодарил:

Lady in Red

#135 2018-02-26 08:37:20

Маска
Сестра Леопольда.
Откуда Саратов
Зарегистрирован: 2014-10-29
Сообщений: 14,956
Рейтинг :   618 

Re: Медитация по Зилибобе. Ремейк

Да, Колдун, прочитала всё, с огромным интересом. )))

Букв много, потому что автор описывает процесс. И не постфактум, а именно тогда, когда этот процесс происходил. И в таких записях всегда много правды. Что особенно ценно.

Обсуждать этот шикарный материал если и буду, точно не с тобой!.. ))) Ибо - ты не в теме. Поэтому - смысла нет. )))

Для тебя этот текст практического интереса не представляет - у тебя другой способ жизни. )))

kiss

Не в сети

Поблагодарил:

Гелла

#136 2018-02-26 08:54:06

Ksertoo
Типичный форумчанин
Откуда и куда?
Зарегистрирован: 2014-12-04
Сообщений: 3,515
Рейтинг :   266 

Re: Медитация по Зилибобе. Ремейк

Я тоже не читал всё, ибо нет смысла. Пробежал глазами только пару постов на текущей странице, да один-два на предыдущей.
В тоже время, эта история для меня её новая - несколько лет назад Гелла давала мне ссылку на форум, где это писал сам Зелибоба rolleyes

Не в сети

#137 2018-02-26 13:11:09

Гелла
в своем хорошем
Зарегистрирован: 2011-06-22
Сообщений: 5,070
Рейтинг :   948 

Re: Медитация по Зилибобе. Ремейк

Amaliya пишет:

Получается - все дороги ведут к храму.

Не все.))) Иногда дорога ведет в обратном направлении. Когда Зилибоба медитировал, я лично читала псалмы. biggrin  Тоисть мы с ним в противофазе.

Добавлено спустя  312 s
Колдун, мы много раз говорили о том, что один и тот же материал очень по-разному усваивается именно из-за подачи. Я плохо понимаю твои аналогии, но хорошо Зилины, хотя, по сути, вы говорите об одном и том же.
Ведь и твоя тема про ОВД, и мое неожиданное вспоминание о Зиле спровоцированы в большой степени Аватаром, заметь. Кароче, каждому свое.))))

Добавлено спустя  418 s
Ну еще про много букв.
Лично для меня Зиля еще пример именно в том, КАК писать. Он четко излагает, без воды, коротко, ясно. Правильно и читабельно оформляет. Три абзаца - его кредо. Остальное, по его мнению, не воспринимается.

Не в сети

#138 2018-05-17 15:19:47

Гелла
в своем хорошем
Зарегистрирован: 2011-06-22
Сообщений: 5,070
Рейтинг :   948 

Re: Медитация по Зилибобе. Ремейк

Тему закрою, а то чота не то идет. Продолжаем здесь  По следам Зилибобы. Болтовня на тему

Не в сети

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела