Работаем с мыслями / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Объявление

Без регистрации пишите пока здесь . Краткая памятка форумчанину
При регистрации письмо не приходит, не ждите. Сразу вводите логин и пароль.
А Вы ник-то свой помните? ;)

#1 2016-09-05 18:24:15

Roza
Участник
Зарегистрирован: 2011-06-24
Сообщений: 8,986
Рейтинг :   80 

Работаем с мыслями

Пост Олеси Новиковой в ее блоге. (re-self.ru)

Мне был 21 год, когда я увлеклась «Трансерфингом реальности». Эта книга буквально перевернула всю мою жизнь, причем настолько, что я лет пять вообще не озвучивала, что читаю и так глубоко вникаю в подобные мысли, дабы не обрушивать на себя непонимание окружающих.

Но результаты были поразительные – полная перестройка подхода к своему мышлению, отказ от мяса (с тех пор так и не ем – уже 8 лет), визуализация на регулярной основе, благодаря которой сначала мои профессиональные дела пошли в гору, затем путешествие, публикация книги, жизнь в разных странах и способность везде находить высокооплачиваемую работу. За всем этим стоит не моя смелость (как мне часто говорят), а именно работа с мыслями, которую я почерпнула из этих книг.

Я не ходила на семинары, не объединялась с единомышленниками в кружках, да и особо ни с кем не делилась, я просто делала. Это было не поверхностное чтение, а практика. Раз и навсегда я усвоила простые истины: мысли материальны, питание влияет на наше сознание и если ты не можешь управлять своим телом (спорт, йога), то и речи быть не может, что ты сможешь управлять своей жизнью.

Результаты были, я видела все это в действии. Стала более уверенной, укрепилась в мысли, что «я могу». Но до конца пазл не складывался.  Я с легкостью меняла декорации и делала такие вещи, которые у окружающих вызывали только удивленно-очарованные комментарии, но я понимала, что все, чем я занимаюсь, по большому счету «песочница жизни». Вернее, я смогла в этом признаться себе только через 7 лет.

Вся эта работа с мыслями и энергиями, которые я практиковала и в которые так верила, – давала результат, видимый результат, но не приближала меня к тому, что я называю «реализовать свой потенциал по максимуму во всех сферах жизни».

Потребовалось необходимое усилие и мужество, чтобы поблагодарить своего виртуально-книжного наставника, принять все то, что он дал на том этапе, и сделать шаг в сторону: пойти своей дорогой. Я навсегда останусь благодарна этим книгам, я также находила (и нахожу) многие ответы в этих работах, но мой настоящий рост, выход на новый уровень начался в том момент, когда я закрыла дверь в этом знании и пошла дальше. Сейчас, со стороны, мне очевидно, в каких капканах порой находятся люди, уверенные, что «все дело в  законе притяжения» и тому подобных вещах.

Меня этот пост реально вдохновил.
Может мы конкретно пройдемся по техникам еще раз как строить свое мышление..

Я реально хочу поработать над своим мышлением и своими мвслями. Все это очень действенно и имеет смысл этим серьезно позаниматься.

Большая просьба здесь особо не обсуждать, а скорее сделать памятку/конспект.

Все обсужления приветствуются в Поговорим.

Изменено Roza (2016-09-05 18:25:25)

Не в сети

2016-09-05 18:24:15

Постовой
В нашей мышеловке сыр платный!

Re: Работаем с мыслями



#2 2016-09-05 19:16:59

Roza
Участник
Зарегистрирован: 2011-06-24
Сообщений: 8,986
Рейтинг :   80 

Re: Работаем с мыслями

Что вам следует делать сейчас? Я не могу и не вправе дать вам сложное решение сложных проблем. Что бы я вам ни сказал по поводу ваших проблем, вы не сможете с ними разобраться. В условиях, когда «хуже некуда», вы не сможете проанализировать, «где вы перегибаете палку». И не сможете избрать какую-то «правильную тактику», чтобы «сопроводительный мусор» к вам не приближался.
Слава Богу, это и не требуется. Трансерфинг не имеет отношения к лечению проблем.

Решение простое: теперь все будет хорошо.

Просто примите это за аксиому. Все, что от вас требуется на данном этапе, — вставить в свой «кинопроектор» эту ленту — и далее крутить ее — транслировать, не переставая и не обращая внимания на скопившийся вокруг мусор. Просто раздвигайте его руками, как это бывает на грязном пляже, и идите вперед, зная, что впереди — чистая вода.
Понятно, что сейчас вам трудно. Но вы должны твердо усвоить — какая лента у вас в голове, такое же кино, рано или поздно, начнет крутиться и в вашей реальности.

Ходите, транслируйте свою программу, словно ходячая радиостанция — <Теперь все будет хорошо, все равно, во что бы то ни стало> — и подмечайте перемены. Перемены обязательно появятся.
Позже, когда немного воспрянете духом, можно будет приступать к поиску Своей Цели. Для поиска используйте тот же принцип: какая лента у вас в голове, такое же кино в реальности. Рано или поздно, но так будет — таков закон.

Лично мне удобнее повторять

ТЕПЕРЬ - ВСЕ ХОРОШО.
Без "будет", а в настоящем времени. Уже все хорошо.

Изменено Roza (2016-09-05 19:19:31)

Не в сети

#3 2016-09-07 18:29:52

Roza
Участник
Зарегистрирован: 2011-06-24
Сообщений: 8,986
Рейтинг :   80 

Re: Работаем с мыслями

подготовка/организация правильного процесса мышления:

отношение к еде/информации/физкультуре:

Общаться с единомышленниками. С теми, кто подобно вам, вышел из общего строя. Это будет уже не другой строй или птичий базар, потому что таких найдется немного. Зато за теми немногими будет преимущество и Сила. В обществе единомышленников вы найдете поддержку и опору, но и не только там.



Найти опору в себе самом. Сбросить с себя зависимость от синтетической пищи, освободиться от зависимости информационной, заняться своим телом, энергетикой. Свободный и здоровый человек с высокой энергетикой и ясным сознанием легко отыщет стержень в себе самом, поскольку сделан по образу и подобию Бога — это ведь не пустые слова.

Изменено Roza (2016-09-07 18:54:23)

Не в сети

#4 2016-09-07 18:33:10

Roza
Участник
Зарегистрирован: 2011-06-24
Сообщений: 8,986
Рейтинг :   80 

Re: Работаем с мыслями

Это по поводу насколько важны мысли.


человек начинает жить. Он видит в зеркале отражение — данную реальность, и выражает свое отношение, в результате чего реальность трансформируется.

Это изменение заставляет человека выражать новое отношение, что опять изменяет реальность, и так далее, до конца жизни. Если вы встанете перед большим зеркалом, с другим зеркалом в руках, то увидите этот ряд, уходящий в бесконечность: увидел — выразил отношение, увидел — выразил отношение, увидел — выразил отношение…

В соответствии с тем же принципом полагаем, что

на каждом таком отрезке жизни одна часть слоя мира формируется действиями человека, а другая такая же часть — его мыслями.

Изменено Roza (2016-09-07 20:22:34)

Не в сети

#5 2016-09-08 05:42:58

Roza
Участник
Зарегистрирован: 2011-06-24
Сообщений: 8,986
Рейтинг :   80 

Re: Работаем с мыслями

Моя любимая выдержка: (одна из)


глава ТРАНСЛЯЦИЯ НАМЕРЕНИЯ
наиболее радикальным и мощным видом действия является трансляция своего намерения, своего кино, без оглядки на то, что творится вокруг.
Вы смотрите на экран действительности и повторяете мыслями все то, что там происходит.
Так реагируют практически все люди, потому что большинство из нас по своей природе и уровню — приемники, а не трансляторы. И всегда такими были, за редким исключением, с самого зарождения нашей цивилизации.
Наша психика всецело подчинена поступающей извне информации. Что на экране, то и у нас в голове, а не наоборот. Что видим, то и рисуем.

Надо проснуться и включить режим наблюдения. Затем переключиться из режима унылого следования обстоятельствам и условиям в активный режим трансляции своего кино.


Вы видите: свершилось и происходит «то-то и то-то». Но вас это уже не волнует, не трогает, не ведет. Для вас теперь все наоборот. Действительность — это экран. Кино — там. Реальность же — у вас в голове.


Вы намеренно вставляете в свой проектор совсем другую, нужную вам киноленту, и начинаете крутить ее.

Вы говорите себе: «нет, происходит не то-то и то-то, а вот это и вот это».


Теперь, когда кинолента снаружи и внутри не совпадают, вы становитесь транслятором. И постепенно кино, которое крутится снаружи, начинает приходить в соответствие с тем, что у вас внутри. Что бы там ни творилось на экране действительности, вы упрямо и непреклонно транслируете свой сценарий, свое кино.

Конечно, материальная действительность не будет подчиняться так же пластично, как в осознанном сновидении. Но ваше влияние на ход событий значительно возрастет, поскольку вы станете взаимодействовать с реальностью на двух ее планах — физическом и метафизическом.

Единственное условие: для такой техники нужен достаточно высокий уровень энергетики и ясное сознание. Потребуется также и сила духа, чтобы не обращать внимания на тягостные обстоятельства, а неуклонно транслировать свое намерение.

Обычному среднему человеку, зашунтированному системой, практически не под силу оторваться от зеркала и трансформировать себя из приемника в транслятора. Низкая энергетика, замутненное сознание, а также и просто неосведомленность о принципе трансляции: снимаю не то кино, что вижу, а то, что хочу увидеть.

Но если вы зададитесь такой целью — стать транслятором, у вас все получится.

Теперь вам известно, как это сделать.

Когда ваше тело и сознание очистятся, а энергия потечет мощным потоком, вы сможете преодолеть этот барьер, и тогда для вас уже все станет совсем иначе:

снаружи, в реальности, теперь будет крутиться то кино, которое у вас целенаправленно отснято внутри.

Изменено Roza (2016-09-08 05:45:20)

Не в сети

#6 2016-09-08 05:47:48

Roza
Участник
Зарегистрирован: 2011-06-24
Сообщений: 8,986
Рейтинг :   80 

Re: Работаем с мыслями

Квинэссенция:


А теперь представьте совсем другой способ реагирования.

Вас что-то гнетет?

Так, в голове загорается красная лампочка.

Надо проснуться и включить режим наблюдения.

Затем переключиться из режима унылого следования обстоятельствам и условиям в активный режим трансляции своего кино.


Вы видите: свершилось и происходит «то-то и то-то». Но вас это уже не волнует, не трогает, не ведет. Для вас теперь все наоборот.

Действительность — это экран. Кино — там. Реальность же — у вас в голове.

Вы намеренно вставляете в свой проектор совсем другую, нужную вам киноленту, и начинаете крутить ее.


Вы говорите себе: «нет, происходит не то-то и то-то, а вот это и вот это».

Теперь, когда кинолента снаружи и внутри не совпадают, вы становитесь транслятором.

И постепенно кино, которое крутится снаружи, начинает приходить в соответствие с тем, что у вас внутри.

Изменено Roza (2016-09-08 05:51:05)

Не в сети

#7 2016-09-08 20:35:18

Roza
Участник
Зарегистрирован: 2011-06-24
Сообщений: 8,986
Рейтинг :   80 

Re: Работаем с мыслями

Как работать с мыслями в случае присктствия важности:

Управлять эмоциями и чувствами невозможно и не нужно. Страх, грусть, ненависть, неприятие, или напротив, веселье, любовь, привязанность, желание… Разве возможно управлять всем этим? Можно лишь внешне не подавать виду, но внутри все это будет, никуда не денется. Насильно заряжать себя оптимизмом — тоже не получится.

Что же тогда делать?

Договориться со своим разумом.

Сказать себе: получится — хорошо, не получится — тоже хорошо. И если не получилось, значит, все равно хорошо.

Но почему?

Разуму нужно привести обоснования и доводы, поскольку он не принимает ничего на веру.

Объяснить ему, что есть принцип координации намерения, и что этот принцип работает:

если притвориться и превратить неприятность в приятность, тогда именно так и будет.

Но опять, почему этот принцип работает? Почему будет хорошо?

Успокойте свой разум следующими объяснениями:

* Значит, это мне не надобно, меня ждет кое-что получше (так часто и бывает).

* Мне удалось избежать чего-то плохого (ужасного).

* Еще один урок пройден, и пройден не зря (ничто в этой жизни не зря).

* Уплачено в счет будущей удачи (и так часто бывает).

* Не моя дверь (половинка) — будем искать свою (мое от меня никуда не денется).

Если важность настолько высока, что сбросить ее никак не удается, нужно смириться с поражением и идти на экзамен, встречу или важное мероприятие с послабленным намерением: «сегодня у меня вряд ли получится». Такая установка ослабляет намерение, но зато устраняет потенциал важности, который часто очень сильно мешает.


Следует только понимать, что если придавать слишком большое значение вопросу самой важности, тогда можно угодить в зазеркалье, где, наоборот, важность сменяется полным пофигизмом, что тоже не есть хорошо. Отсутствие важности — это не беспечность и не пофигизм, а осознанное наблюдение.

Изменено Roza (2016-09-08 20:38:26)

Не в сети

#8 2016-09-08 20:37:54

Roza
Участник
Зарегистрирован: 2011-06-24
Сообщений: 8,986
Рейтинг :   80 

Re: Работаем с мыслями

Хочу подчеркнуть, что для цитат, на данном этапе , я использую коспекты Дарьи и Гермионы. За что я им очень благодарна.
Возможно, в дальнейшем, обращусь непосредственно к первоисточникам.

Не в сети

#9 2016-09-12 06:15:16

Roza
Участник
Зарегистрирован: 2011-06-24
Сообщений: 8,986
Рейтинг :   80 

Re: Работаем с мыслями

Вадим Зеланд пишет
7. ИЛЛЮЗИЯ ОТРАЖЕНИЯ
ДЕКЛАРАЦИЯ
Человек подобен котёнку, который, стоя перед зеркалом, не понимает, что видит там самого себя. Вам кажется, что вы пребываете под властью обстоятельств, изменить которые не в состоянии. На самом деле это иллюзия - бутафория, которую при желании легко разрушить. Вы неосознанно ходите по замкнутому кругу: наблюдаете реальность - выражаете отношение - зеркало закрепляет содержание отношения в реальности. Получается замкнутая петля обратной связи: действительность формируется как отражение образа ваших мыслей, а образ, в свою очередь, во многом определяется самим отражением. Принцип управления реальностью заключается в том, чтобы повернуть этот круг в обратную сторону: смотреть сначала в себя и лишь затем - в зеркало.
ТОЛКОВАНИЕ
Человек, привязанный к зеркалу своим отношением - примитивной реакцией на действительность - столь же незатейливо пытается догнать отражение в стремлении что-то в нём изменить. А теперь попробуем обратить зеркальный круг вспять: выражаем отношение - зеркало закрепляет содержание отношения в реальности - наблюдаем реальность. Что при этом получается? Примитивная и беспомощная констатация отражения прекращается, а на её место приходит намеренная и целенаправленная констатация образа. Вместо того, чтобы привычно выражать недовольство по поводу увиденного в зеркале, я отворачиваюсь от него и начинаю в мыслях формировать тот образ, который хотел бы видеть. Это выход из зеркального лабиринта. Мир останавливается и начинает двигаться мне навстречу. Когда вы возьмёте под контроль своё отношение к реальности, начнёт работать внешнее намерение, а для него не существует ничего невыполнимого. Необходимо лишь переключить внимание с отражения на сам образ. Другими словами, взять под контроль свои мысли. Думать не о том, чего не хочешь и пытаешься избежать, а о том, чего желаешь и стремишься достичь.

Не в сети

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела

[ Сгенерировано за 0.029 сек, 13 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.61 Мб (Пик: 1.76 Мб) ]

Трансерфинг на практике. Обсуждаем и творим свою реальность с Лорой Лотос & Дракошей Хивонг